19.12.2017 13:54

Санкционные продукты уничтожали с удвоенной энергией

Санкционные продукты уничтожали с удвоенной энергией

Более 10 тысяч тонн санкционной продукции задержано на российской таможне с начала этого года. Этот показатель в 1,7 раз превышает результат предыдущего года, передают «Известия» со ссылкой на данные Россельхознадзора. Почти вся она была уничтожена.

Уточняется, что с начала года на российских таможенных постах было задержало около 10,1 тысячи тонн санкционной продукции. При этом уничтожили 9,9 тысячи тонн запрещенного товара. Как отмечает издание, годом ранее эти показатели были значительно меньше: в 2016 году было завезено порядка 6,4 тысячи тонн санкционки, из которой 6 тысяч тонн подверглось уничтожению.

По данным ведомства, из растительной продукции больше всего контрабандисты пытаются провезти через границу яблоки, грибы, груши, нектарины, томаты и миндаль, а из продуктов животного происхождения популярностью пользуются молоко и молочная продукция, мясо и мясопродукты.

Санкционные продукты уничтожали с удвоенной энергией

Уничтожение санкционки оплатят ее владельцы

«Подсчитать, сколько реально было завезено продукции, очень сложно и даже нереально. Поставщики придумывают всё новые способы переправки запрещенных продуктов на российский рынок», — считает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. При этом, по его словам, «тот факт, что стали уничтожать больше санкционки, говорит об эффективности работы Россельхознадзора».

Согласно данным ФТС, в 2017 году на тех, кто пытался провезти санкционку, были наложены штрафы на общую сумму 7 млн рублей.

Источник

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Велика колекція металевих шаф для магазинів В чем секрет игровых автоматов онлайн? Пример удачного применения полного цикла строительства Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей