Саркози полностью запретит ношение паранджи во Франции

Президент Франции Николя Саркози поручил сегодня правительству Франции разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба в общественных местах. Главы Французской республики заявил, что необходимо запретить любую традиционную одежду, полностью закрывающая лицо и тело, так как она унижает женщин. Правительству поручено подготовить законопроект в кратчайшие сроки, и уже в мае передать его на рассмотрение в парламент.

"Мы не можем допустить, чтобы в нашей стране были женщины, заключенные за сеткой паранджи, оторванные от общественной жизни, лишенные самоопределения. Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Французской республике", – ранее заявлял Н.Саркози.

Напомним, с 2004г. во Франции уже действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах, в публичных запрещено носить религиозную символику.

В то же время ряд французских экспертов говорит, что запрет на ношение традиционной мусульманской одежды противоречит Конституции Франции. Кроме того он может вызвать серьезное недовольство у 5 млн. мусульман, проживающих в стране.

Франция не одинока в своих попытках борьбы с паранджой. Завтра парламент Бельгии рассмотрит законопроект, по которому за ношение паранджи будут сажать в тюрьму на срок до 1 года.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Текстиль и одежда для дома Трудоустройство в Польше Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей