25.03.2009 8:24

С.Берлускони назвал мировой финансовый кризис "американским вирусом"

С.Берлускони назвал мировой финансовый кризис Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал мировой финансовый кризис "американским гриппом, вирусом, поразившим здоровое тело" итальянской экономики. Такое заявление С.Берлускони сделал, выступая в роли машиниста нового высокоскоростного поезда "Красная стрела", который свяжет остров Сицилию с Апеннинским полуостровом.

"Это американский грипп, этот вирус попал к нам из Америки и поразил здоровое тело. Мы все пытаемся справиться с ним", - передает слова итальянского премьера Reuters.

По мнению С.Берлускони, Италия скоро оправится от кризиса, благодаря своей здоровой банковской системе и низкому уровню задолженности, однако премьер призвал своих соотечественников работать упорнее.

Напомним, экономические эксперты ожидают снижения ВВП Италии в 2009г. на 3%. В III квартале 2008г. ВВП Италии сократился на 0,5%. Аналитики прогнозируют, что экономическая рецессия на Апеннинском полуострове продлится еще как минимум три квартала.

Антикризисная программа правительства Италии оценивается в 80 млрд евро. Около 40 млрд евро будут выделены за счет аккумулирования дотаций со стороны Евросоюза, оставшуюся часть средств обеспечивают корпоративный сектор и правительство.

Данная программа рассчитана на несколько лет и окажет умеренное давление на бюджетный дефицит Италии, полагают власти.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Политические новости в режиме онлайн Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей