Сбежавшего в Казахстан зэка будут судить за двойное убийство в Копейске

Сбежавшего в Казахстан зэка будут судить за двойное убийство в Копейске

Прокурором области направлено в суд дело неработающего 32-летнего южноуральца, которому инкриминируют статью 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

С 22 на 23 августа прошлого года арестованный мужчина праздновал день рождения с двумя малознакомыми мужчинами, 1966 и 1979 года рождения, находясь в квартире одного из них в поселке Потанино. Мужчины так долго и рьяно «соображали на троих», что допились «до зелёных чертей». Из-за чего произошел конфликт, узнать теперь невозможно.

Как считает следствие, гость найденным в квартире ножом нанес хозяину квартиры многочисленные раны на шее и туловище. Второе орудие избиения установить не смогли, но, судя по характеру ран на голове, это был молоток или нечто похожее. Мужчина скончался на месте.

Второй мужчина, присутствующий в квартире, был задушен во сне обрезком электрического провода.

Мужчина, расправившийся с собутыльниками, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Собственно, он из тюрьмы-то вышел незадолго до этих событий, поэтому быстро понял, что дело «труба», и надо «валить». Он стремительно скрылся с места преступления.

Как опасный преступник, мужчина был объявлен в розыск.

В конечном итоге он был арестован, но полицией Казахстана - на их территории. По запросу Генеральной прокуратуры России он был оттуда выдан для проведения следственных действий.

Дело рассмотрит Челябинский областной суд. Шансов на оправдательный вердикт или снисхождение суда у беглого зека, учитывая все заслуги, почти никаких.

Источник

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Оборудование для отопления и водоснабжения Большой каталог погрузочной техники разного назначения Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей