Сбежавшего в Казахстан зэка будут судить за двойное убийство в Копейске

Сбежавшего в Казахстан зэка будут судить за двойное убийство в Копейске

Прокурором области направлено в суд дело неработающего 32-летнего южноуральца, которому инкриминируют статью 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

С 22 на 23 августа прошлого года арестованный мужчина праздновал день рождения с двумя малознакомыми мужчинами, 1966 и 1979 года рождения, находясь в квартире одного из них в поселке Потанино. Мужчины так долго и рьяно «соображали на троих», что допились «до зелёных чертей». Из-за чего произошел конфликт, узнать теперь невозможно.

Как считает следствие, гость найденным в квартире ножом нанес хозяину квартиры многочисленные раны на шее и туловище. Второе орудие избиения установить не смогли, но, судя по характеру ран на голове, это был молоток или нечто похожее. Мужчина скончался на месте.

Второй мужчина, присутствующий в квартире, был задушен во сне обрезком электрического провода.

Мужчина, расправившийся с собутыльниками, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Собственно, он из тюрьмы-то вышел незадолго до этих событий, поэтому быстро понял, что дело «труба», и надо «валить». Он стремительно скрылся с места преступления.

Как опасный преступник, мужчина был объявлен в розыск.

В конечном итоге он был арестован, но полицией Казахстана - на их территории. По запросу Генеральной прокуратуры России он был оттуда выдан для проведения следственных действий.

Дело рассмотрит Челябинский областной суд. Шансов на оправдательный вердикт или снисхождение суда у беглого зека, учитывая все заслуги, почти никаких.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Лазаревский микрорайон как на ладони Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей