02.09.2020 4:32

Сборку сверхтяжелой ракеты для звездолета начнет на этой неделе SpaceX (видео)

Сборку сверхтяжелой ракеты для звездолета начнет на этой неделе SpaceX (видео)

Ожидается, что это будет самая большая за всю историю осовения космоса жидкостная ракета-носитель с тягой в 7500 тонн. Это в два раза больше тяги ракет Saturn V, с помощью которых астронавты отправлялись на Луну, и советских Н-1, предназначавшихся для вывода на орбиту тяжелой станции, а в перспективе - для полетов на Марс и Венеру.

Маск говорит о планах запуска прототипа сверхтяжелой ракеты уже в октябре 2020 года. По его словам, самая большая техническая проблема – это чрезвычайно сложная металлическая конструкция, которая должна вместить до 28 двигателей Raptor и передать всю их тягу через остальную часть ракеты.

Начиная с января нынешнего года, SpaceX уже провела серию испытаний с тремя прототипами танков и пятью полномасштабными секциями Starship.

Источник

Под Комаричами выросла огромная свалка Штрафы для агрессивных попрошаек вводят в Челябинской области Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура Сотрудничество НАТО и России полностью прекращено 300 немецких специалистов принимали участие в создании первой советской атомной бомбы

Лента новостей