07.09.2009 9:07

Сборная Украины разгромила Андорру - 5:0

Сборная Украины по футболу выиграла очередной поединок отбора к чемпионату мира 2010 года. Подопечные Алексея Михайличенко в родных стенах обыграли сборную Андорры со счетом 5:0.

Как положено хозяевам поля, украинцы со стартовых минут большими силами пошли вперед и очень быстро могли открывать счет, однако удар Гусева приняла на себя перекладина ворот. После этого наши ребята создали еще несколько неплохих моментов у ворот соперника, и на 18-й минуте таки добились своего – Ярмоленко после подачи углового переправил мяч в сетку. Через две минуты гостей снова выручила перекладина ворот после удара Шевченко. На этом нереализованные голевые моменты для украинцев не закончились: сначала Воронин пробивал в упор, однако голкипер Андорры невероятным образом отразил этот удар, а через несколько минут Милевский метров с десяти умудрился не попасть в пустые ворота. И все же на последней минуте первого тайма украинцы сумели таки забить второй гол – отличился Милевский после навеса Воронина.

Во втором тайме моменты у ворот андоррцев возникали не так часто, как в первом, но все же несколько раз украинцы могли увеличивать отрыв в счете. В частности, неплохо бил по воротам Чигринский, активным был Гусев, Милевский, однако до поры до времени счет на табло не менялся. И лишь на 72-й минуте матча Милевского не по правилам встретили в штрафной площадке, за что арбитр матча назначил пенальти – Шевченко был точен. Под конец матча два отличных момента не использовал Гоменюк, а на последней минуте матча Милевский был снова сбит в штрафной площадке и сам же четко исполнил приговор. Когда уже арбитр матча был готов дать финальный свисток, в ворота Андорры был назначен очередной пенальти, который четко реализовал Селезнев. В итоге – победа сборной Украины со счетом 5:0.

Следующий матч сборная Украины проведет 9 сентября на выезде против сборной Белоруссии.

Обвинявшему полицейских в пытках продлили арест Брянские парки приглашают гостей на уик-энд Игра Pokemon Go официально появилась в России Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви От операции «Снег» до акта безоговорочной капитуляции

Лента новостей