07.09.2011 8:58

Сборная Украины разгромлена в Праге

Сборная Украины разгромлена в ПрагеСборная Украины разгромлена в ПрагеНациональная сборная Украины по футболу провела очередной спарринг в рамках подготовки к Евро-2012. Вчера в Праге дружину Блохина экзаменовали чехи.

Наставник нашей команды выпустил в старте молодого Кривцова в центр обороны. Нашлось место и вполне удачно дебютировавшему против Уругвая Бутко. Место в воротах занял Дикань, сменивший Шовковского.

Начало встречи выдалось хуже не придумаешь. В простой ситуации Шевчук срубил в штрафной площади Режека, и словацкий арбитр Трутц уверенно указал на точку. Дикань был близок к тому, чтобы удар Кадлеца парировать, однако слижком уж сильно пробил чех - 0:1.

На 12-й минуте украинцам забили еще - после углового ошибся на выходе Дикань, подаривший возможность Кадлецу сделать дубль.

Нашим удалось потихоньку отвести игру от своих ворот и уже Гай едва не сократил разрыв в счете, но чуточку не попал в ворота. А Девич даже забил на добивании после удара Бутко, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Очень сомнительный, прямо скажем.

В самом дебюте второй половины игры стало совсем плохо - такое впечатление, что после перерыва украинцы еще не проснулись. Слишком уже легко чехи разыграли комбинацию, которую эффектно завершил Режек.

Ситуация первого тайма повторилась на все сто процентов - Кучер срубил в центре кого-то из чехов, мяч отскочил к Пудилу, тот совершил рейд в штрафную украинцев и выдал на блюдечке передачу Коларжу. У того было время развернуться и вколотить мяч в ворота Диканя. Где были центральные защитники - большой вопрос. Это уж совсем позор.

Как-то подсознательно вспомнилось рекордное поражение Украины - 0:4 на чемпионате мира от Испании. Но чехи неособо рвались издеваться над откровенно поплывшим соперником и даже позволили Девичу упасть в собственной штрафной в надежде выпросить пенальти. Трутц не поддался.

На 72-й минуте Девич должен был забивать в ответ, но умудрился с пары метров пробить выше пустых ворот - Дробны неудачно отбил мяч, посланный Шевчуком, прямо на Марко, но тот сплоховал.

Еще пара минут и дебютант Шиндер мог красиво отметить свой первый выход в футболке национальной сборной, но как и Девич не попал в пустые ворота - мяч от перекладины ушел на трибуны.

Мало того, что сами забить не могли никак, так и арбитр не помог - за игру рукой Пудила можно было смело ставить одиннадцатиметровый.

Центр защиты в этом матче снова оставил ужасное впечатление, причем опытный Кучер выглядел намного хуже молодого Кривцова. Провалились и полузащитники с нападающими - один Девич пытался активничать, но без особого успеха. У Блохина явно прибавилось седых волос и поводов для раздумий.

Чехия - Украина - 4:0

Голы: Кадлец, 3, пен., 12, Режек, 47, Коларж, 51

Чехия: Дробны, Поспех (Селасси, 60), Сивок, Кадлец, Пудил, Хюбшман, Плашил, Пилар, Колар (Вачек, 68), Режек, Пекхарт (Лафата, 58)

Украина: Дикань, Бутко, Кучер, Кривцов, Шевчук (Федецкий, 76), Ярмоленко (Калиниченко, 85), Тимощук, Гай (Ракицкий, 46), Коноплянка (Воронин, 52), Милевский (Селезнев, 57), Девич (Шиндер, 80)

Предупреждения: Кучер, Шевчук - Колар, Режек

Как быстро получить деньги в кредит Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Пакеты, которые понадобятся каждому Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей