13.10.2011 17:28

СБУ возбудила новое дело против Тимошенко

СБУ возбудила новое дело против ТимошенкоСБУ возбудила новое дело против ТимошенкоВ отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

«Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко», - сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг, 13 октября, в Киеве.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 миллионов 500 тысяч долларов на государственный бюджет Украины.

Деревянко уточнил, что Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.
Он отметил, что 405 миллиона 500 тысяч долларов - это 3 миллиарда 233 миллиона 254 тысяч 250 гривен.

12 октября Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, Тимошенко возглавила компанию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным депутатом.

Как сообщалось, 15 июня 2011 года, руководитель временной следственной комиссии Верховной рады Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что Тимошенко была зависима от российской стороны, подписывая газовые контракты в 2009 году, поскольку «частные компании Тимошенко, которые принадлежали ей и членам ее семьи, до сегодняшнего дня имеют непогашенные долги перед Министерством обороны РФ в сумме свыше 405 миллионов долларов».

В Кабинете министров Украины подтвердили, что зарегистрировано письмо от Министерства обороны РФ с просьбой погасить долг корпорации ЕЭСУ.

Путин не может понять, как вести себя с Зеленским В Китае решено снизить пенсионный возраст День народного единства в Челябинске вновь превратился в митинг чиновников Маленький погрузчик обрушил огромный склад В Нетьинке при пожаре пострадал человек

Лента новостей