18.01.2012 17:00

СБУ закрыла часть одного из дел против Тимошенко

СБУ закрыла часть одного из дел против ТимошенкоСБУ закрыла часть одного из дел против ТимошенкоУголовное дело по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в части организации сокрытия валютной выручки закрыто.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

В СБУ объяснили такое решение тем, что 17 января вступил в силу закон о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, согласно которому исключена уголовная ответственность за совершение отдельных противоправных деяний, в т.ч. сокрытие валютной выручки.

«В связи с тем, что законодательством декриминализирована ст. 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 года) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытие валютной выручки закрыто», - говорится в сообщении.

При этом в СБУ напомнили, что Тимошенко обвинялась «в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн. грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. НДС, служебного подлога и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн. долларов США».

«Расследование дела по другим эпизодам преступной деятельности Тимошенко Ю.В. продолжается», - подчеркнули в СБУ.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.

Всего в отношении Тимошенко возбуждено 10 уголовных дел.

Теплотехника для дома Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Купить свежие цветы с доставкой Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Где купить кожаный пуховик

Лента новостей