СБУ завершила следственные действия в офисе "Укртрансгаза"

СБУ завершила следственные действия в офисе Следователи СБУ и сотрудники "Альфы" покинули здание "Укртрансгаза". Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь компании Инна Коваль. "Через пропускной пункт они не проходили. Никакие документы следователям не были предоставлены", - сказала она.

Сегодня ранее пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе "Укртрансгаза".

По словам пресс-секретаря "Нафтогаза Украины" Валентина Землянского, следователи интересовались документами в "Укртрансгазе" по делу о присвоении более 6 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo из подземных хранилищ. В.Землянский сообщил, что следователи СБУ сегодня около 9:00 прибыли в компанию "Укртрансгаз", эксплуатирующую подземные хранилища газа, для проведения следственных действий. "Следователи прибыли в сопровождении бойцов "Альфы", - сказал он.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева вчера приостановил следственные действия по уголовному делу в отношении должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины", возбужденному Службой безопасности Украины. Кроме того, суд приостановил следственные действия в отношении сотрудника Энергетической таможни, который был задержан вчера ночью.

Накануне СБУ провела обыск в здании "Нафтогаза". При этом данные следственные действия прошли с участием бойцов спецподразделения "Альфа".

Отметим, премьер-министр Ю.Тимошенко сообщила вчера о намерении обратиться в суд с требованием освободить задержанного вчера ночью работника Энергетической таможни Тараса Шепитько. По ее словам, сотрудник таможни накануне был приглашен в СБУ, где на него оказывали давление. "Это связано с тем, что его принуждали растаможивать газ, который Украина купила в хранилища от РФ, - 11 млрд куб. м газа. Этого человека принуждали растаможивать газ на RosUkrEnergo, по сути дела продолжая сплошную коррупцию", - сказала премьер, добавив, что таможенник отказался делать это.

В свою очередь в СБУ сообщили о возбуждении 2 марта уголовного дела по факту завладения должностными лицами "Нафтогаза" по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. Кроме того в СБУ подчеркнули, что задержанный 3 марта заместитель начальника отдела Энергетической таможни является соучастником этого преступления.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Организация освещения тепличного комплекса Интимная пластика обретает все большую популярность Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей