СБУ заявляет об освобождении из-под стражи сотрудника Энергетической таможни

СБУ исполнила решение Шевченковского суда, в рамках которого "был отпущен соучастник преступления" заместитель начальника отдела оформления таможенных грузов Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк, который вместе с другими народными депутатами находится в помещении изолятора временного содержания, заявил, что данное заявление СБУ не соответствует действительности.

Напомним, Т.Шепитько был задержан 3 марта в рамках уголовного дела по факту завладения должностными лицами "Нафтогаза" 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. Однако на следующий день нардепам от БЮТ удалось добиться в Шевченковском суде приостановки следственных действий по уголовному делу в отношении должностных лиц "Нафтогаза".

При этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на Т.Шепитько оказывалось давление со стороны СБУ. По словам премьера, его принуждали растаможить 11 млрд куб. м газа для компании RosUkrEnergo. После того как таможенник отказался это делать он был арестован.

Переводчик в Шанхае на личном авто Качественные б/у серверы для всех Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Лучшие университеты за границей Игровые автоматы Вулкан казино - следуй за приключениями

Лента новостей