10.10.2006 9:40

SCO требует суд отложить слушания по иску Novell

Компания SCO обратилась в Окружной суд штата Юта с требованием отложить любые слушания, связанные с недавним запросом Novell о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Novell была втянута в конфликт между IBM и SCO около трех лет назад.Компания SCO обратилась в Окружной суд штата Юта с требованием отложить любые слушания, связанные с недавним запросом Novell о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Novell была втянута в конфликт между IBM и SCO около трех лет назад. SCO, напомним, обвинила IBM в том, что корпорация незаконно открыла исходный код операционной системы Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. Зачинщики конфликта утверждают, что этот код был использован в Linux с ядрами 2.4 и выше. На данном основании SCO предлагает всем пользователям Linux приобрести лицензии на ОС, а от IBM требует выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США.

В январе 2004 года SCO подала иск против Novell, обвинив компанию в обмане потребителей путем многочисленных публичных заявлений, в которых утверждалось, что именно Novell принадлежат копирайты на Unix System V. В свою очередь, руководство Novell заявило, что SCO не могла вступать в лицензионные соглашения SVRX с компаниями Sun и Microsoft или лицензировать интеллектуальную собственность конечным пользователям Linux.

Несколько дней назад, сообщает Internet News, Novell обратилась в суд с требованием о вынесении решения в отношении SCO в порядке упрощенного судопроизводства. Однако SCO просит суд отложить соответствующие слушания по той причине, что запрос о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства ранее уже был направлен самой SCO и корпорацией IBM. Руководство SCO подчеркивает, что IBM и Novell могут попытаться скоординировать свои действия, с тем чтобы одержать победу в конфликте, тянущемся уже несколько лет. Поэтому SCO считает необходимым приостановить слушания с Novell до вынесения решения по делу IBM. Таким образом, рассмотрение запроса Novell может затянуться до весны следующего года.

Делягин считает, что «Единая Россия» не даст создать для граждан Фонд национального сбережения Движение закроют в центре Челябинска на девять месяцев Ледник из фекалий заблокировал двери в домах южноуральского села В Челябинской области ищут маньяка, убивающего пенсионерок Facebook предложил пользователям функцию создания 3D-фотографий

Лента новостей