10.10.2006 9:40

SCO требует суд отложить слушания по иску Novell

Компания SCO обратилась в Окружной суд штата Юта с требованием отложить любые слушания, связанные с недавним запросом Novell о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Novell была втянута в конфликт между IBM и SCO около трех лет назад.Компания SCO обратилась в Окружной суд штата Юта с требованием отложить любые слушания, связанные с недавним запросом Novell о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Novell была втянута в конфликт между IBM и SCO около трех лет назад. SCO, напомним, обвинила IBM в том, что корпорация незаконно открыла исходный код операционной системы Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. Зачинщики конфликта утверждают, что этот код был использован в Linux с ядрами 2.4 и выше. На данном основании SCO предлагает всем пользователям Linux приобрести лицензии на ОС, а от IBM требует выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США.

В январе 2004 года SCO подала иск против Novell, обвинив компанию в обмане потребителей путем многочисленных публичных заявлений, в которых утверждалось, что именно Novell принадлежат копирайты на Unix System V. В свою очередь, руководство Novell заявило, что SCO не могла вступать в лицензионные соглашения SVRX с компаниями Sun и Microsoft или лицензировать интеллектуальную собственность конечным пользователям Linux.

Несколько дней назад, сообщает Internet News, Novell обратилась в суд с требованием о вынесении решения в отношении SCO в порядке упрощенного судопроизводства. Однако SCO просит суд отложить соответствующие слушания по той причине, что запрос о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства ранее уже был направлен самой SCO и корпорацией IBM. Руководство SCO подчеркивает, что IBM и Novell могут попытаться скоординировать свои действия, с тем чтобы одержать победу в конфликте, тянущемся уже несколько лет. Поэтому SCO считает необходимым приостановить слушания с Novell до вынесения решения по делу IBM. Таким образом, рассмотрение запроса Novell может затянуться до весны следующего года.

Онлайн заполнение декларации о доходах Google запустил специальный проект ко Дню Киева Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей