18.06.2019 21:13

Сделка России с «Хуавэй» расколет мир пополам, встревожились в США

Сделка России с «Хуавэй» расколет мир пополам, встревожились в США

«Хуавэй» является самым крупным в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования и бесспорным лидером в создании сетей 5G. Запрет Вашингтона «Хуавэй» участвовать в создании американских сетей 5G и угроза прекращения поставок американского программного обеспечения и деталей привела к альянсу «Хуавэй» и России, а это чревато для США серьезными последствиями.

«Хуавэй» подписала с Россией соглашения о развитии технологий 5G и о запуске в будущем году в России сети пятого поколения. Теперь внедрение 5G в США может замедлиться, а Россия, «которую обычно не относят к лидерам в сфере высоких технологий», может вырваться вперед.

Развязав войну против «Хуавэй», Вашингтон начал усиливать раскол, который может привести к созданию в мире «двух интернетов», пишет автор CNN Джеймс Гриффитс.

Источник

В Брянске сбыли поддельную пятитысячную купюру Град и штормовой ветер придут в дополнение к жаре в Челябинскую область: прогноз погоды на выходные Пистолет Лебедева может заменить «Макарова» Челябинский «Мечел» первым пройдет экологическую проверку В Трубчевске прошел турнир по хоккею, посвященный женщинам

Лента новостей