Себастьян Лоеб поднялся на Олимп

Завершилось Ралли Акрополис в Греции, где победу накануне одержал четырехкратный чемпион мира Себастьян Лоеб из Citroen.

Французский пилот довольно уверено провел весь седьмой этап чемпионата мира по классическому ралли, о чем свидетельствует его отрыв по итогам Ралли Акрополис от Петтера Сольберга. Себастьян Лоеб «привез» серебреному призеру этапа почти 1 мин и 10 сек. Благодаря этой победе, которая стала для французского пилота сорок первой в карьере, Лоеб наконец-то возглавил общий зачет, обойдя Микко Хирвонена, который в Греции показал третий результат. После финиша выяснилось, что финн мог показать более высокий результат, но его подвела машина, а точнее - подвеска.

"Я очень счастлив, тут и говорить нечего, - сказал после финиша Себастьян Лоеб. - Этот этап был очень трудным, но мы все довольны его итогами, а особенно тем, что смогли выйти на первую строчку в общем зачете".

Результаты Ралли Акрополис:

С. Лоеб — Citroen — 3 час 54 мин 54,7 сек;
П. Сольберг — Subaru - +1,09,5;
М. Хирвонен — Ford - +1,56,1;
У. Аава — Citroen - +4,19,7;
Д. Сордо — Citroen — 4,49, 4;
М. Уилсон — Ford - + 6,11,3.
Зачет чемпионата мира:

Лоеб - 50 очков;
Хирвонен — 49;
Аткинсон — 31;
Латвала — 26;
Сордо — 25;
П. Сольберг - 17.

О планах стать мэром Челябинска заявил первый кандидат от оппозиции Горбачев напомнил о кадровой перестройке в «верхах» челябинской областной власти Убивали кочергой и ножом В Стародубе ночью погиб мотоциклист В Брянске ужесточили наказание 20-летнему водителю за смертельное ДТП

Лента новостей