21.09.2017 14:35

Сегодня Камерный театр попытается спасти Пушкина

Сегодня Камерный театр попытается спасти Пушкина

Рефлексия обычного маргинального среднего россиянина и эстетические переживания, связанные с жертвой невероятного жизненного пути, который судьба уготовила Пушкину – вот что увидит зритель.

«Я люблю такие истории, когда есть герой, вокруг которого вращается вселенная, вращается жизнь. Таким образом мы исследуем вопрос взаимодействия человека и окружающего мира», - рассказал постановщик Олег Хапов.

Главный герой - Миша Питунин - юный обитатель ленинградских коммуналок. С раннего детства у него не сложились отношения со светочем русской литературы. Но один вопрос засел в мозгу Петунина: «Можно ли было спасти Пушкина?»

Странным образом жизнь героя вписалась в биографию великого поэта, наполнилась смыслом. И уже зритель начинает задаваться еще одним вопросом – а можно ли спасти самого Михаила Питутина в эти наступившие жестокие времена?

Пьеса Хейфеца заслужила популярность у критиков и режиссеров, победила на авторитетном драматургическом конкурсе «Действующие лица» и получила Гран-при на «Конкурсе конкурсов» «Золотой маски».

«Мы пытаемся понять причинно-следственные связи, наложенные на историю страны. История начинается в 70-е, проходит через перестройку, бандитские 90-е, которые большинство из нас прекрасно помнит, как голодные, но счастливые, когда было столько надежд. Художественный вымысел соединяется с реальной жизнью, а зритель ассоциирует себя с героем», - отметил режиссер.

Так готовы ли Вы противостоять реальности, отстаивать свои права? Присуще ли Вам самоуважение, достоинство, если внешний мир этому всячески противится?

Источник

Заказ билетов по любому российскому маршруту Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Качественная мебель из натуральних материалов Возьмем кредит всем бедам на зло Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей