29.06.2008 11:16

Сегодня состоится финал Евро-2008

Сегодня состоится финал Евро-2008Сегодня состоится финал Евро-200829 июня в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" сборные Германии и Испании разыграют звание сильнейшей футбольной нации Старого Света. Судить матч будет итальянская бригада арбитров во главе с Роберто Розетти. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на телеканалах "Первый национальный" и "Спорт-1".

История встреч с испанцами говорит в пользу немцев. В 19-ти поединках бундестим одержала восемь побед при пяти поражениях, включая последний спарринг на Мальорке в феврале 2003 года, который завершился в пользу хозяев - 3:1. Тогда за немцев играли Арне Фридрих, Кристоф Метцельдер, Клозе и Оливер Нойвилль, а за "красную фурию" - Икер Касильяс, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес.

Для немцев это будет уже шестой финал чемпионата Европы. Три из пяти предыдущих попыток завершились для них удачно. В 1972-м они победили, в 1976-м проиграли, в 1980-м победили, в 1992-м проиграли, в 1996-м вновь победили. Тенденция указывает на грядущее поражение?!

Йоахим Лев не испытывает кадровых проблем и вероятнее всего, сегодня на поле выйдет тот же стартовый состав, который обыграл в полуфинале Турцию. Единственное возможное изменение, если на месте "опорника" будет действовать Торстен Фрингс, залечивший свою травму. Но его "сменщик" Томас Хитцльшпергер действовал без серьезных ошибок, не давая тренеру поводу усомниться в своей квалификации.

Сборная Испании пока лишь раз поднималась на высшую ступень пьедестала. Случилось это в 1964 году, когда в Мадриде со счетом 2:1 были обыграны футболисты СССР. Финал 1984-го года обернулся для испанцев поражением от французов. В полуфинальном матче против России пиренейцы потеряли своего главного бомбардира Давида Вилью, который получил растяжение связок, но как показала та игра у испанцев и без этого форварда есть кому забивать.

Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров В Выгоничах пьяный на мопеде искалечил своего пассажира Секретный шаттл-беспилотник США установил рекорд на орбите Закрыто дело по налоговому иску «Красного и белого» Московские челябинцы. Константин Скворцов, самый заметный в российской драматургии автор стихотворных пьес

Лента новостей