05.09.2018 0:35

Сейчас около 10 миллионов россиян предпенсионного возраста. Что их ждет?

Сейчас около 10 миллионов россиян предпенсионного возраста. Что их ждет?

Теперь каждый регион будет регулярно отчитываться о численности работников предпенсионного возраста и следить за их трудоустройством.

Роструд (находится в ведении Министерства труда) направил в регионы рекомендации по мониторингу трудоустройства граждан предпенсионного возраста. Власти «на местах» должны будут сформировать перечни предприятий, где работают «предпенсионеры» и предоставлять данные для подготовки доклада в правительство.

В первую очередь мониторинг численности работников предпенсионного возраста будет касаться мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Они должны были выйти на пенсию в 2019 году, но задержатся «на работе» еще на год.
Предпенсионным считается возраст за два года до выхода на пенсию. Во время телеобращения по пенсионной реформе Владимир Путин предложил расширить его с двух до пяти лет. В России на 1 января 2018 года было 5 млн женщин и 4,9 млн мужчин предпенсионного возраста (по данным Росстата).
Регионам предложено вести адресную работу с предпенсионерами. В частности, принимать опережающие меры по содействию в их трудоустройстве и организовать мониторинг занятости граждан предпенсионного возраста.

Источник

Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 2 Юные южноуральцы выступят на одной сцене со звездами шоу «Голос.Дети» Невывоз мусора. Куда обращаться Театральные актеры из Брянска представили публике фильм «Кто ты?» 19 улиц Металлургического района остались без электричества

Лента новостей