20.04.2020 12:12

«Секреты» похода в магазин в период эпидемии коронавируса

«Секреты» похода в магазин в период эпидемии коронавируса

Продукты нужны, чтобы прожить дни «пока все дома». Значит. за ними нужно идти в магазин. И там ты встречаешься с другими людьми, не встречаться с которыми призывают власти, заставляя сидеть дома.

Так что, каждый из нас сейчас может сказать, что главные меры безопасности требуются сейчас именно в походе за продуктами.

И здесь, просто часто мыть руки – этого недостаточно. Вот что советовал известный врач Леонид Рошаль, как ходить в супермаркеты, чтобы не подхватить вирус.

Для такого «похода» сейчас, кроме масок, понадобятся и перчатки, отмечал он.

Перчатки нужны, когда берете тележку или корзину.

«В общественных туалетах используйте салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно спустить воду или открыть дверь».

Леонид Рошаль рекомендует мыть руки или обрабатывать их, а также телефоны специальным антисептиком, И делать это лучше чаще.

Рошаль также советовал не контактировать с людьми, у кого имеются признаки респираторного заболевания. И, конечно же, воздержаться от объятий и поцелуев.

Впрочем. каждый из нас, наверное, уже может давать советы «из жизни»: как ходить в магазин.

Стоит брать кусочки туалетной бумаги, чтобы по возможности с их помощи соприкасаться с незнакомыми предметами, которые трогали незнакомые люди.

Снова вымыть с мылом руки. Вымыть хорошо лицо.

Протереть спиртом, водкой или чем-то иным спиртосодержащим телефон, ручки сумки, с которой ходили в магазин.

Если в кармане накопилась «кучка» металлических монет, стоит собрать их в целлофановом пакете и в нем хорошо помыть их мылом. Затем, не беря руками, высушить монеты.

А лучше, конечно, пользоваться «безналом» с помощью банковских карт.

Скорее всего, у каждого могут быть и свои «секреты» похода в магазин в период эпидемии коронавируса.

Источник

Дожди зарядили, но скоро пойдет снег. Похолодание пришло насовсем В Челябинской области детские пособия увеличили на 12 рублей В Брянской области пограничники задержали нарушителя Врачи бросили лежащую на полу пациентку больницы в Стерлитамаке Озеро Кисегач заметно обмелело

Лента новостей