06.04.2021 14:52

Сельской ипотеки больше не будет. В бюджете России закончились деньги на это

Сельской ипотеки больше не будет. В бюджете России закончились деньги на это

Сельскую ипотеку перестают выдать прежде всего Сбербанк и Россельхозбанк. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Как выяснилось, лимиты на эту федеральную программу уже исчерпаны. на 2021 год на программу выделено 5,3 млрд руб. с учетом дополнительных 1,2 млрд руб. из резервного фонда правительства.

Власти и банкиры говорят, что есть планы продолжить программу сельской ипотеки. Однако пока не называется никаких точных сроков.

На 2021 год на данную программу было выделено 5,3 миллиарда рублей с учетом дополнительных 1,2 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России.

Спрос на загородную недвижимость в условиях действия сельской ипотеки заметно вырос. Если же программу приостановят на длительный срок, этот спрос, скорее всего, заметно снизится. Что скажется и на темпах и объемах строительства в прилегающих к крупным городах зонах, куда сейчас стремится уехать часть жителей городов.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Игорь Сапко За рубль смогут увидеть «Девушек с обложки» челябинские мужчины Делягин объяснил причину бедности населения в России на фоне богатства олигархов Как будем отдыхать в 2020 году? Укусила за ногу. Сёрфер уже почти здоров.

Лента новостей