30.10.2017 22:44

Семь лет за пьяную езду и убийство?

Семь лет за пьяную езду и убийство?

Как считает следствие, мужчина сел пьяным за руль и поехал по своим делам. На улице Местной в Ленинском районе Челябинска он не справился с управлением, вылетел на встречку и сбил на пешеходном переходе двух человек.

После чего попытался скрыться с места происшествия, совершив наезд на стоящие на полосе встреченного движения автомобили ВАЗ 21102 и ВАЗ 21093. После столкновения машина улетела в кювет.

В результате ДТП 66-летний пешеход-мужчина умер в больнице, его 65-летняя родственница получила легкие травмы.

Уже в ходе предварительного расследования установлено, что «водитель» водительское удостоверение никогда не получал, но привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

При этом основная статья, по которой его обвиняют - 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Максимальная санкция данной статьи 7 лет, что даже близко не похоже на справедливое наказание, но таковы российские законы.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд Челябинска.

Источник

Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек по подозрению в организации терактов Мясников назвал опасное в домашней аптечке лекарство  Брянские дороги начнут приводить в нормативное состояние Накопленный вред окружающей среде в Карабаше ликвидируют. Объем инвестиций - 1,5 миллиарда рублей Утки плавали по «золотой» воде: краски челябинской осени

Лента новостей