30.10.2017 22:44

Семь лет за пьяную езду и убийство?

Семь лет за пьяную езду и убийство?

Как считает следствие, мужчина сел пьяным за руль и поехал по своим делам. На улице Местной в Ленинском районе Челябинска он не справился с управлением, вылетел на встречку и сбил на пешеходном переходе двух человек.

После чего попытался скрыться с места происшествия, совершив наезд на стоящие на полосе встреченного движения автомобили ВАЗ 21102 и ВАЗ 21093. После столкновения машина улетела в кювет.

В результате ДТП 66-летний пешеход-мужчина умер в больнице, его 65-летняя родственница получила легкие травмы.

Уже в ходе предварительного расследования установлено, что «водитель» водительское удостоверение никогда не получал, но привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

При этом основная статья, по которой его обвиняют - 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Максимальная санкция данной статьи 7 лет, что даже близко не похоже на справедливое наказание, но таковы российские законы.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд Челябинска.

Источник

Россия созывает Совет Безопасности ООН Проводница утаила от брянских пограничников телефоны на миллион рублей В ряде городов идут задержания и аресты соратников Навального Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский

Лента новостей