24.03.2020 10:02

Семь зараженных коронавирусом выявлено в Челябинской области, более трех тысяч - на подозрении

Семь зараженных коронавирусом выявлено в Челябинской области, более трех тысяч - на подозрении

Первый случай был обнаружен в Миассе. Вчера выявили еще четыре - при этом по ним пока можно говорить только о предварительных результатах. Окончательнео заключение из новосибирского медцентра «Вектор» пока не получено. Ответы из этой лаборатории стали приходить медленнее. Видимо, «Вектор» перегружен работой, отметила Гехт.

Два свежих случая коронавируса обнаружены сегодня: мужчина вернулся из Великобритании, женщина вернулась из Чехии. Предварительный анализ региональных специалистов дал по ним положительный результат. Оба человека самоизолировались.

Гехт отметила, что в Челябинской области резко выросло число обратившихся на горячую линию Минздрава — за последние сутки на телефон (351) 240-15-16 позвонили и встали на амбулаторное наблюдение по подозрению на коронавирус 814 человек. Стоит сказать, что еще на прошой неделе на подозрении насчитывалось 2705 человек - это за весь период эпидемии.

Вице-губернатор отметила, что сказывается информационная кампания. Вернувшиеся из-за границы люди начинают более ответственно относиться к своему здоровью. Гехт выразила надежду на дисциплинированность населения, что должно не допустить новых заражений.

Однако в целом ситуация выглядит тревожно. Количество зараженных вырастает в России ежедневно на несколько десятков человек. Вчера уже сообщалось про 438 заболевших.

Источник

Названы самые опасные для водителей регионы Магнитогорский робот Федор пока не смог перебраться на космический корабль. Предстоит новая попытка С какой скоростью в час воруют чиновники в России? Трамп приказал создать Космическое командование США В Брянске чествовали железнодорожников

Лента новостей