23.04.2021 9:22

Семь жителей Челябинской области вошли в топ-200 богатейших бизнесменов по рейтингу Forbes

Семь жителей Челябинской области вошли в топ-200 богатейших бизнесменов по рейтингу Forbes

Состояние 72-летнего председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова Forbes оценил в $11, 2 миллиарда. Это самый богатый южноралец. Рашников занимает 15 место в рейтинге Forbes.

Отдельно журнал отмечает, что 140-метровая яхта Ocean Victory Рашникова занимает 13-е место в списке самых больших яхт мира.

Президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков занимает 55 место указанного рейтинга. Его состояние оценивается в $2,8 миллиарда.

Миллиардеру Игорю Рыбакову (родом из Магнитогорска) всего 48 лет. Он самый молодый из числа супербогатых южноуральцев. Он занимает 70 место рейтинга. Его состояние - $2 миллиарда.

В 2020 году Рыбаков запустил образовательный проект X10 ACADEMY и вложил 300 миллионов рублей в сеть офлайн-школ и детских садов Rybakov PlaySchool, — отмечает Forbes. И напоминает, что до того, как создать корпорацию «Технониколь», которая и принесла ему богатство (производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, входит в пятерку крупнейших в Европе), Рыбаков торговал мороженым рядом с Белорусским вокзалом.

54-летний совладелец «ДКБР Мега Ритейл Групп», основатель торговой сети Сергей Студенников — на 78-м месте в топ-200 самых богатых россиян. Его состояние в 2021 году эксперты оценили в $1,8 миллиарда. Напомним, Студенников заработал свои деньги на торговой сети «Красное & Белое», которая в 2019 году объединилась с конкурентом «Бристоль» и ретейлером «Дикси». В 2006 году движение к своим миллиардам Студенников начал с открытия первого магазина сети «Красное & Белое» в Копейске. Сейчас объединенной компании принадлежит более 14 000 магазинов, из них около 9 000 — это «Красное & Белое».

Председатель совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров (он продал завод в этом году,но должность пока сохранил) занял 102-е место в рейтинге. Состояние Комарова оценили в $1,2 миллиарда.

66-летний Юрий Антипов (сооснователь группы предприятий «Ариант», а ныне владелец металлургического холдинга. который достался ему в результате раздела бизнеса с партнером Аристовым) в рейтинге Forbes занимает 170 место. Его состояние оценивается в $0,7 миллиарда.

В свою очередь Александр Аристов (ему в результате упомянутого раздела бизнеса достались предприятия пищевой отрасли) занимае 176 место рейтинга с состоянием $0,65 миллиарда. Эксперты отмечают, что Аристов владеет Rolls-Royce Phantom Coupe, самой дорогой машиной в Челябинске (20,25 миллиона рублей).

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов Еще 14 бригад скорой помощи подключили к работе с ковидными пациентами в Екатеринбурге Кто «замахнулся» на «немецкий квартал» в Челябинске В Брянске уходит с должности директор департамента внутренней политики Изнасилованная в Уфе лишилась должности полицейского

Лента новостей