Последние новости

Больше новостей

Семьи погибших в Азовском море рыбаков получат по 100 тысяч гривен

Политика
0
0

Семьи украинских рыбаков, погибших во время инцидента с пограничниками в Азовском море, получат по 100 тысячгривен компенсаций, говорится в решении Кабинета министров.

«Подготовить и внести в установленном порядке согласованное решение Кабинета Министров Украины о единовременной финансовой помощи семьям украинских рыбаков, погибших во время инцидента в Азовском море 17 июля 2013 года, в сумме 100,0 тыс. гривен каждой», - отмечается в документе.

В частности, выплаты будут обязаны выделить и проконтролировать Минэкономразвития, Минсоцполитики, Минфин и Донецкая ОГА. Деньги чиновники возьмут из резервного фонда госбюджета.


 

Как сообщалось 13 сентября, официальный Киев требует от Москвы немедленного возврата на родину украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего во время инцидента в Азовском море.


 

Ранее, 12 сентября, Ейский районный суд отказал в кассационной жалобе о возбуждении уголовного дела от защитника украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после инцидента в Азовском море.

***

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ), 31 июля ему были предъявлены обвинения, ему грозит до двух лет заключения.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]