Семибалльное землетрясение в Чили - угрозы цунами нет

Семибалльное землетрясение в Чили - угрозы цунами нетСемибалльное землетрясение в Чили - угрозы цунами нетУгрозы возникновения цунами после нового землетрясения магнитудой 6,8 в Чили нет. Об этом заявил в пятницу президент южноамериканской республики Себастьян Пиньера.

Колебания земной коры ощущались в столице - Сантьяго и других городах центральной части страны. Эпицентр землетрясения, по уточненной информации, находился в Тихом океане в 45 км к северу от города Консепсьон, наиболее пострадавшего год назад от сильнейшего землетрясения.

Его очаг залегал на глубине 18 км. По сообщениям службы гражданской обороны, на этот раз жертв и разрушений нет. Во время подземных толчков жители из предосторожности временно покинули свои дома. В некоторых районах была нарушена подача электроэнергии и прервана телефонная связь.

Чили до сих пор оправляется от последствий мощнейшего землетрясения магнитудой 8,8, потрясшего страну 27 февраля прошлого года. Согласно последним официальным данным, жертвами землетрясения тогда стали 524 человека, еще 31 по-прежнему числится пропавшим без вести.

В целом ущерб от землетрясения 2010 года достиг 30 млрд долларов, что составило примерно 18 проц от ВВП Чили. По словам президента страны, восстановительные работы после этого удара стихии продлятся до 2014 года.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Древесина – стройматериал будущего Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Борьба с ВИЧ по-немецки Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей