11.10.2019 1:54

Семья погибшего солдата-срочника получит 4,5 миллиона рублей компенсации

Семья погибшего солдата-срочника получит 4,5 миллиона рублей компенсации

Погибший 21-летний Рустам Авазов был найден мертвым в душевой на территории военной авиационной базы «Сокол» Пермского края. Прокуратура проверила обстоятельствв смерти Рустама, в результате к дисциплинарной ответственности привлекли более 20 офицеров этой части.

Причиной самоубийства признаны постоянные издевательства со стороны сослуживца при попустительстве командования. Главного обвиняемого, Рамазана Магомедова, который избивал Авазова, Пермский гарнизонный суд приговорил к четырем годам колонии.

В ходе рассмотрения иска родителей и сестры солдата к Министерству обороны суд Ленинского района Магнитогорска решил выплатить каждому члену семьи погибшего по 1,5 миллиона рублей. Как отметил Алексей Ковалёв, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права», в его практике это самая большая сумма, взысканная с российского Министерства обороны.

Источник

Умер бывший ректор УралГУФК Леонид Куликов Акция «Сад памяти» проходит на Южном Урале «ЖЭК напомнил не про «лампочку Ильича», а про свечу Пушкина»: встреча с художником Разбойниковым прошла в темноте при «свете» Японии В Брянске автохам перегородил дорогу скорой помощи Во дворе сельского дома прогремел взрыв: есть жертва и раненые

Лента новостей