19.03.2019 21:03

Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

Российский политик добавил, что если Казахстан станет сильно заигрывать с американскими властями, то его ждет участь Украины.

Так член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана. Клинцевич уверен, что сейчас США будут внедрять собственную политику на территории страны и попытаются максимально отдалить Казахстан от России.

Напомним, что Казахстан благодаря Назарбаеву был участником таких организаций, как Евразийский союз и СНГ.

19 марта президент Нурсултан Назарбаев заявил, что покидает пост президента Казахстана. Он намерен возглавить Совет безопасности страны. Назарбаев был президентом Казахстана 29 лет. Это своего рода рекорд.

Выборы нового президента Казахстана состоятся в апреле следующего года. Исполнять обязанности главы государства до этого времени будет спикер сената Касым-Жомар Токаев.

Впрочем, есть и другие мнения. Уход с поста президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поставил в замешательство властные элиты страны, считает заместитель заведующего кафедры государственной политики МГУ Максим Вилисов.

Эксперт напомнил, что относительно недавно Назарбаев отправил правительство страны в отставку. «Он, по-моему, сыграл на опережение, причём, заставил все элитные группы действовать вне любых планов», - заметил Вилисов.

Эксперт считает, что ситуация в Казахстане может серьезно повлиять на все постсоветское пространство.

Источник

Пропал без вести егерь, его автомобиль найден сгоревшим Работающих пенсионеров Минтруд лишит пенсий В Брянске обсудили ход строительства Первомайского моста В Брянске на субботник вывели более шести тысяч человек В Брянске автохам возмутил горожан беспардонной парковкой

Лента новостей