25.07.2007 9:07

Сердюков возглавит Объединенную судостроительную корпорацию

Сердюков возглавит Объединенную судостроительную корпорациюСердюков возглавит Объединенную судостроительную корпорациюПредседателем совета директоров создаваемой в России Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет министр обороны Анатолий Сердюков, пишет в среду газета "Коммерсант".

По данным издания, ссылающегося на источники, близкие к советнику президента РФ по военно-технической политике Александру Бурутину - будущему гендиректору ОСК, кандидатуру Сердюкова Росимущество внесло в правительственную комиссию по формированию корпорации. Эту информацию "Коммерсанту" подтвердили в Росимуществе, уточнив, что "окончательное решение по кандидатуре главы совета будет принимать президент РФ, который должен подписать соответствующий указ".

ОСК станет второй компанией с госучастием, которую возглавит Анатолий Сердюков. В конце марта он возглавил совет директоров волгоградского "Химпрома", отмечает "Коммерсант".

Президент РФ 21 марта 2007 года подписал ряд указов о создании судостроительной корпорации. ОАО ОСК со 100% госучастием должно быть зарегистрировано в четырехмесячный срок. Для этого по упрощенной схеме проведена оценка ОАО "Невское ПКБ", на базе которого будет зарегистрирована головная компания в налоговой инспекции Петербурга. В состав ОСК на правах дочерних войдут Западный, Северный и Дальневосточный центры судостроения и судоремонта. Суммарный портфель заказов предприятий, которые войдут в ОСК, достигает 12 миллиардов долларов.

Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Теплотехника для дома Круизы на любой вкус и кошелёк Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей