21.03.2006 11:35

Сергей Федченко: «Легче, когда все против»

18-го марта в Монте-Карло состоялся турнир по профессиональному боксу, на котором выступили два украинских боксера: харьковчанин Сергей Федченко, выступающий в суперлегком весе (до 63,5 кг), и тяжеловес (до 90,7 кг) Вадим Усенко. Сергей (10-0, 4 нокаута) одержал убедительную досрочную победу над Альфредо Ди Фето (8-1, 4 нокаута). Итальянец отказался выходить на четвертый раунд после двух нокдаунов за три предыдущих трехминутки. Вадим свой второй выход на профиринг проиграл.

- Сергей, 7-го марта ты боксировал в киевском Дворце спорта, и вот теперь 18-го - в Монако. Не слишком ли мало времени на восстановление?
- Нет, чувствовал себя прекрасно. Сначала тоже думал, что будет тяжело, но вышло так, что с Ковачем в Киеве я размялся, а в Монте Карло уже провел бой.

- Расскажи, как прошел поединок, интереснее всего сам момент второго нокдауна.
- В конце третьего раунда он пропустил удар в печень. Рефери начал отсчет, но на счете «восемь» Ди Фето выплюнул капу. Вместо того, чтобы продолжить считать, рефери принялся поднимать капу, после чего прозвучал гонг. Со стороны это выглядело смешно. Во время перерыва было видно, что восстанавливается итальянец плохо, тяжело дышит. Секундант уговаривал его выйти еще на раунд, но он отказался.

- Получается, поединок со словаком в Киеве оказался труднее, чем с непобедимым итальянцем на ринге Salle de l'Etoile?
- Ковач оказался более осторожным боксером, кроме того, он левша. Сам не атаковал, а ждал моих ошибок и только потом начинал действовать. Ди Фето же вышел на ринг побеждать, агрессивно настроен, с первых секунд набросился с атаками. В нескольких эпизодах из-за этого он раскрывался, чем я и воспользовался.

- В Монако ты выступаешь во второй раз. Зрители уже узнавали?
- Да, узнают. Французы что-то по-русски пытались кричать… вообще, в зале было много русскоязычных. Случайно даже встретил там своих земляков.

- Где легче драться в Украине или за рубежом?
- Если честно, больше нравится в другой стране. Легче, когда знаешь, что все против: стены, зрители, судьи. Дома, когда на тебя смотрят знакомые глаза - оценивают, судят - мне как-то сложнее.

66 ударов ножом: брянца приговорили к 11 годам Фантастические краски «косого дома» нашлись в Екатеринбурге Авиарейсы Челябинск - Санкт-Петербург от компании «Победа» начнут курсировать с октября 2019 года Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы В Клинцах женщина-водитель автобуса уронила пассажирку

Лента новостей