19.12.2006 9:47

Сергей Ляхович: «Мне нужен Бриггс, с титулом или без»

Сергей Ляхович: «Мне нужен Бриггс, с титулом или без»Сергей Ляхович: «Мне нужен Бриггс, с титулом или без»Предлагаем вашему вниманию высказывания с интервью, в котором экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович ответил на вопросы Boxingtalk.

- Сергей, WBO отклонил ваш протест по результату поединка против Шеннона Бриггса и требование немедленного реванша. Что вы думаете по поводу такого решение Всемирной боксерской организации?
- Я не знаю, что можно сказать в ответ на это. Но я могу сказать вам, как все было на самом деле. Он действительно поймал меня отличным ударом, после которого я оказался в первом нокдауне, но я смог подняться и он снова ударил правой, но уже этот удар не причинил мне ни малейшего вреда. На ногах я стоял неустойчиво и поэтому упал на канаты. Поскольку они были натянуты плохо, я провалился между ними. Когда я уже оказался вне ринга, люди говорили мне не вставать и ни о чем не беспокоится. В тот момент я не понимал, что вокруг меня происходит. И только когда я понял, что произошло, я был очень разочарован. Рефери остановил поединок, и гонг не звучал целых семь секунд после окончания раунда.

- Ваш менеджер сделал все, что в его силах, чтобы добиться реванша, но после того, как протест был отклонен, вы будете требовать того, чтобы получить право на встречу с победителем пары Бриггс – Ибрагимов?
- Получить этот бой – это моя цель. Я хочу встретиться с Шенноном Бриггсом, даже если у него уже не будет титула.

- Дело в том, что бой с Бриггсом не был интересным. Я понимаю, что вы говорите о событиях в 12 раунде, но поскольку это зрелище было довольно скучным, сомневаюсь, что зрители захотят видеть реванш…
- Согласен, это не был интересный поединок. Я не ищу оправданий, но зрители видели меня в других поединках, и те, кто знают меня, согласятся, что это был не я в ринге. У меня были определенные проблемы, и следующий раз, когда я выйду в ринг – их не будет 100%. Никто не знал о том, что я дрался в тот вечер вообще не нанося ударов со сломанным ребром. Это произошло во время одного из спаррингов еще до начала сборов.

- Вы действительно выглядели не похожи сами на себя. Ваш поединок с Брюстером – номинант на звание боя года, а встреча с Бриггсом – на самый скучный бой.
- Да, наверно, это так. Те, кто разбираются в боксе, все прекрасно понимают, и заметили, что в тот вечер со мной не все было в порядке. И даже в том состоянии, в котором я вышел на ринг, я выигрывал встречу на всех судейский записках.

- Если вы не сможете затащить Бриггса в ринг, каков будет ваш план на 2007 год?
- Я готов драться уже сейчас, поэтому для меня очень важно вернуться к поединкам уже сейчас. В последнее время я работал со своим тренером по общефизической подготовке и сейчас чувствую себя прекрасно. Все, чем я занимался накануне последнего боя – это немного бокса и много бега.

- Как вы думаете, Ибрагимов заслужил на встречу с Бриггсом?
- Однозначно, нет. Для меня было большим сюрпризом узнать, что они сделали этого парня номером 1 в рейтинге WBO, поскольку предыдущий бой он отбоксировал вничью.

- Что бы вы хотели сказать в завершение?
- С Сергеем Ляховичем не покончено. Иногда такие вещи происходят и мы увидимся в следующем году. Я буду намного сильнее, быстрее и лучше, чем до этого.

В Новозыбкове прошел конкурс на звание лучшего директора Не парковать машины на проспекте Ленина 8 и 9 мая просят челябинцев Вырубкой тысяч деревьев власти Москвы нанесут огромный ущерб национальному парку На свадьбу можно подарить лес Аэройога для красоты и здоровья тела

Лента новостей