23.03.2006 11:30

Сергей Ребров: "Динамо" принадлежит к числу тех команд, которые традиционно лучше играют на выезде, чем дома"

Сергей Ребров: "В гостях - легче"
Играющий ныне в полузащите Сергей РЕБРОВ - вновь лучший бомбардир своей команды. На первое место его вывели два гола в ворота донецкого "Металлурга", забитые на выезде. Ожидалось, что соперник создаст "Динамо" большие трудности, однако после красивейшего гола киевлянина, признанного лучшим в туре, сомнений в победе гостей не возникало.

- Сергей, крупная победа - показатель силы "Динамо" или слабости соперника?

- "Динамо" принадлежит к числу тех команд, которые традиционно лучше играют на выезде, чем дома. Эта тенденция сохранилась и в нынешнем матче, так что эффект чужого поля в некотором смысле поспособствовал нашей победе.

- А как же родные стены, которые должны помогать?

- Быть может, для многих это и справедливо, но не для "Динамо" и, пожалуй, "Шахтера". У нас дома соперники обычно исповедуют сверхзакрытый футбол. Попросту стоят на месте, окапываются в собственной штрафной площадке и не идут вперед. А когда мы играем на выезде, оппонент чаще раскрывается, и у "Динамо" появляется возможность этим воспользоваться. Именно так у нас получилось в матче с "Металлургом", где мы очень хорошо реализовали имевшиеся у нас моменты.

- Только честно: первый гол был шальным или удар наносился зряче?

- Нет, это был не случайный гол. Ко мне отскочил мяч, я увидел, что нахожусь во вполне пригодной для удара позиции. Поэтому главная моя задача была - быть точным.

- После этой победы с каким настроением команда выйдет на следующую игру?

- Я думаю, донецкий "Металлург" по уровню выше, чем наш ближайший соперник. Но все равно настроение будет самое что ни на есть боевое.

Расклад

Кому забивал Сергей Ребров

Клубы

11 - "Кривбасс", "Металлург" З, "Черноморец";

8 - "Таврия";

7 - "Металлист", "Металлург" Д, "Нива" В;

6 - "Ворскла", "Звезда", "Ильичевец", СК "Николаев";

5 - "Барри Таун", "Карпаты", "Прикарпатье", "Шахтер";

4 - "Волынь", "Днепр", "Кремень", "Нива" Т, "Торпедо";

3 - "Арсенал" Л, "Барселона", "Русенборг", "Темп";

2 - "Вест Хэм", "Заря", "Ковентри", "Коньяспор", "Лидс", "Марибор", "Ньюкасл", "Панатинаикос", ПСВ "Эйндховен", "Фулхэм", "Эвертон";

1 - "Арарат", "Бавария", "Брондбю", "Буковина", "Гезтепе", "Динамо", "Верес", "Жальгирис", "Кристалл" Х, "Лацио", "Малатьяспор", "Манчестер Сити", "Ноттс Каунти", "Ольборг", "Реал", "Ризеспор", СК "Одесса", "Спартак" М, "Сталь", "Трэнмер", ФК "Львов", ЦСКА К, "Чарльтон", "Челси", "Ювентус".

Сборные

3 - Грузия;

2 - Албания, Андорра;

1 - Болгария, Исландия, Молдавия, Россия, Северная Ирландия, Сербия, Словения.

Вратари

8 - Шуховцев;

7 - Гребенюк;

6 - Ковтун;

5 - В.Воробьев, Долганский, Чистов;

4 - Горяинов, Кураев, Левицкий, Марчук, Ньорс, Чумак, Шутков;

3 - Арасон, Величко, Дудка, Збарах, Полищук, Ставка, Стронцицкий, Цыткин;

2 - Алиум Букар, К.Альварес, Белошапка, Близнюк, Вандзик, Ватерреус, Д.Воробьев, Глущенко, Городов, Грешак, Деонас, Джеррард, Кирклэнд, Колесов, Мартин, Никитин, Постранский, Расулов, Симэн, Сирота, Собещаков, Стракоша, Суслов, Тогонидзе, Тяпушкин, Хислоп, Чабан, Черников;

1 - Арут.Абрамян, Балотта, Бересский, Бицарри, Богоделов, Бурч, Бюлент Атаман, ван дер Сар, Вирт, Витор Байя, Гварамадзе, Гивен, Гришко, Дабанович, Дилис, Дини, Жилкин, Йеврич, Иванов, Илич, Кан, Капинус, Комарицкий, Крапивкин, Б.Кристинссон, М.Крог, Кулько, Кутепов, Лавренцов, Маннингер, Мерфи, Милошевски, Морозов, Мурат Иджитер, Никитенко, Нильсен, Овендейл, Остапенко, Перуцци, Г.Петков, Помазун, Рева, Романенко, Рыпан, Салливан, Сивуха, Сиротин, Субисаррета, Тлумак, Тэйлор, Уивер, Феттис, Харпер, Хесп, Черчесов.

Кто «замахнулся» на «немецкий квартал» в Челябинске Человечный поступок ребенка восхитил жителя Брянска Брянцы поклонятся мощам святителя Луки Из стены советского дома в Челябинске вынули рельсу с клеймом демидовского завода В Брянске более 500 человек написали географический диктант

Лента новостей