09.02.2019 17:42

Сергей Юрский. Каким я его запомню

Сергей Юрский. Каким я его запомню

Исполнение им роли Остапа Бендера в «Золотом теленке» - пожалуй, одно из самых запоминающихся киноявлений ХХ века. Бендер Юрского был обаятелен, нагл, остроумен и почти во всем прозорлив. Я могу смотреть и пересматривать эту ленту много раз, не надоедает. Потому что есть ощущение, что ты находишься внутри этого фильма, сам участвуешь в описываемых событиях и сопереживаешь вместе с героями.

Конечно, были и другие фильмы. Из более поздних замечателен, например, образ дяди Мити в комедии «Любовь и голуби». Роль вроде бы небольшая. Но характер сельского простоватого и в то же время хитроватого пьянчуги сыгран очень убедительно. Кстати, на съемках картины во время перерыва Юрский как-то раз зашел в местное кафе вместе с другими актерами, так его не пустили в зал, приняв за пьянчугу. То есть получилось 100%-ое попадание в образ.

А еще Юрский потрясающе читал стихи. Он читал Бродского и других серьезных авторов. Мне же больше всего запомнился в его исполнении «Дом, который построил Джек». Удивительно построена ритмика стихотворения, темп все время ускоряется, просто дух захватывает.

Существует 17 аудиокниг, которые записал Юрский. Включая гоголевскую «Шинель» и «Ромео и Джульетту» Шекспира.

Не только смотреть на него в кино и театре, но и слушать один его голос - было огромным удовольствием.

Юрский умер в возрасте 83 лет. Он, без сомнения, реализовался. И оставил огромное творческое наследие. Здорово, что такой актер жил в наше время.

Источник

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Мертвым нашли подростка, исчезнувшего неделю назад 400 трамваев нужны Челябинской области Микрорайон уходит под воду. Ошибка дорожных строителей Челябинска

Лента новостей