09.02.2019 17:42

Сергей Юрский. Каким я его запомню

Сергей Юрский. Каким я его запомню

Исполнение им роли Остапа Бендера в «Золотом теленке» - пожалуй, одно из самых запоминающихся киноявлений ХХ века. Бендер Юрского был обаятелен, нагл, остроумен и почти во всем прозорлив. Я могу смотреть и пересматривать эту ленту много раз, не надоедает. Потому что есть ощущение, что ты находишься внутри этого фильма, сам участвуешь в описываемых событиях и сопереживаешь вместе с героями.

Конечно, были и другие фильмы. Из более поздних замечателен, например, образ дяди Мити в комедии «Любовь и голуби». Роль вроде бы небольшая. Но характер сельского простоватого и в то же время хитроватого пьянчуги сыгран очень убедительно. Кстати, на съемках картины во время перерыва Юрский как-то раз зашел в местное кафе вместе с другими актерами, так его не пустили в зал, приняв за пьянчугу. То есть получилось 100%-ое попадание в образ.

А еще Юрский потрясающе читал стихи. Он читал Бродского и других серьезных авторов. Мне же больше всего запомнился в его исполнении «Дом, который построил Джек». Удивительно построена ритмика стихотворения, темп все время ускоряется, просто дух захватывает.

Существует 17 аудиокниг, которые записал Юрский. Включая гоголевскую «Шинель» и «Ромео и Джульетту» Шекспира.

Не только смотреть на него в кино и театре, но и слушать один его голос - было огромным удовольствием.

Юрский умер в возрасте 83 лет. Он, без сомнения, реализовался. И оставил огромное творческое наследие. Здорово, что такой актер жил в наше время.

Источник

Движение «За права человека» лишили финансирования Три отписки челябинских прокуроров маскируют незаконное решение суда? Где купить чехол для Айфон ХС Макс Помощь в работе с ГИС ЖКХ Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей