13.07.2007 18:48

Серийный С-400 успешно провел первые боевые стрельбы

Серийный С-400 успешно провел первые боевые стрельбыСерийный С-400 успешно провел первые боевые стрельбыНа полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли первые боевые стрельбы серийного зенитно-ракетного комплекса C-400 "Триумф", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника службы информации и общественных связей ВВС России полковника Дробышевского, стрельбы, продлившиеся два дня - 12 и 13 июля - завершились успешно.

"Боевую стрельбу провели расчеты полка, заступающего в ближайшее время на боевое дежурство в Московской области с данной зенитной ракетной системой", - отметил Дробышевский.

Комплекс С-400 предназначен для поражения всех типов воздушных целей, от низколетящих крылатых ракет и самолетов до баллистических ракет средней дальности. С-400 может использовать как ракеты нового образца, так и разработанные ранее для ЗРК С-300. Благодаря универсальности применения, она превосходит новейшую израильскую систему "Хец" и американский ЗРК THAAD, развертывание которого планируется начать в конце текущего десятилетия.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Товары и игрушки для развития ребёнка Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта Большой каталог погрузочной техники разного назначения Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей