21.08.2018 6:06

Северная столица ждет фильм о Брянске

Северная столица ждет фильм о Брянске

30 августа 2018 года в 15:00 в Президентской библиотеке состоится очередное заседание киноклуба, на котором будет представлен документальный фильм «Пограничный край», сообщила пресс-служба администрации Брянского правительства.

Фильм рассказывает об истории Брянской земли и древнейших русских городах, расположенных на территории края. Содержание археологической коллекции Брянского краеведческого музея раскрывает в фильме заместитель его директора Владимир Алексеев.

В картине есть место и закатам в зеленой пойме Десны, и живописным полотнам, связанным с историей Куликовской битвы, и, главное, оживающим под рукой рассказчика экспонатам музея.

«Этот фильм я начала снимать ещё в 2010 году, когда приехала в мою родную деревню, — рассказывает режиссёр Президентской библиотеки Татьяна Дьяконова. — Мне захотелось зафиксировать природу, людей этой местности и их традиции — то, что формирует наше национальное самосознание».

По видео-конференц-связи участие в обсуждении ленты примут представители музея, их коллеги из регионов, а в зале киноклуба Президентской библиотеки будут присутствовать специалисты из Института истории СПбГУ, Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и других организаций.

Заседание киноклуба состоится в мультимедийном зале Президентской библиотеки по адресу: Сенатская площадь, 3. Попасть на презентацию фильма можно только по предварительной заявке по тел.: (812) 305−16−35; +7 921 594-16-13 или по электронной почте: smolina@prlib.ru, Елена Викторовна Смолина. Впрочем, фильм можно увидеть и в Сети, например, здесь.

Источник

Брянская спортсменка поборется за титул чемпионки мира по борьбе Обмен QIWI на WEX Брянский хакер получил условный срок Для памятников природы особый режим ввели в Челябинской области Самым грязным городом-миллионником признали Челябинск

Лента новостей