20.08.2009 8:56

Северная Корея может вступить в прямые переговоры с США

Северная Корея подала признаки готовности обсуждения своей ядерной программы напрямую с властями США, передает Би-би-си. Об этом заявил губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, встречавшийся с северокорейскими дипломатами.

В начале августа с.г. Пхеньян отказался от существовавшего шестистороннего формата международных переговоров, включавшего встречи с участием Северной Кореи, Южной Кореи, США, Японии, Китая и России и предложил перейти к прямым двухсторонним переговорам с Америкой.

В Вашингтоне в ответ на это заявили, что готовы вести двухсторонние переговоры с тем условием, что Пхеньян вернется за стол переговоров в первоначальном составе.

После этого отношения между Вашингтоном и Пхеньяном ухудшились – США заявили, что заморозят активы северокорейского банка Kwangson Banking Corp, который обвиняется в финансовой помощи компаниям, замешанным в ядерных программах.

Северокорейские власти в преддверии ежегодных совместных военных учений между США и Южной Кореей в районе Корейского полуострова заявили, что примут "беспощадные ответные меры", если США и Южная Корея еще ужесточат санкции.

Бежицу ждут изменения Какие ошибки чаще всего совершают брянцы на экзамене по вождению 13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Дубровский поставил задачу «Трактору» - завоевать медали Выгодные путевки в Турцию

Лента новостей