05.08.2009 8:01

Северная Корея помиловала двух журналисток из США

Лидер КНДР Ким Чен Ир предоставил "специальное помилование" двум журналисткам, гражданкам США Лоре Лин и Юне Ли, которых ранее суд Северной Кореи приговорил к 12 годам исправительных работ, и распорядился освободить их.

Об этом сообщило во вторник, 4 августа, Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Напомним, сегодня Билл Клинтон встретился в Пхеньяне с северокорейским лидером Ким Чен Иром. По данным СМИ, за обедом стороны обсудили широкий круг вопросов.

Ранее сообщалось, что экс-президент США передал Ким Чен Иру устное послание Барака Обамы, однако в Белом доме эту информацию опровергли. В то же время, северокорейские СМИ сообщили, что лидер страны "выразил благодарность за это послание".

Как известно, американские журналистки, работавшие на телеканале Current TV, были арестованы неподалеку от границы Северной Кореи и Китая 17 марта 2009 года. 8 июня Лин и Ли были признаны виновными в совершении преступления против КНДР и приговорены к исправительным работам. В Пхеньяне утверждают, что журналистки незаконно проникли на территорию КНДР для того, чтобы снять там репортаж.

Самые известные достопримечательности Германии Торговый аудит от лучших специалистов Каталог техники для сельского хозяйства Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Общественные организации в России и в частности Самары

Лента новостей