05.08.2009 8:01

Северная Корея помиловала двух журналисток из США

Лидер КНДР Ким Чен Ир предоставил "специальное помилование" двум журналисткам, гражданкам США Лоре Лин и Юне Ли, которых ранее суд Северной Кореи приговорил к 12 годам исправительных работ, и распорядился освободить их.

Об этом сообщило во вторник, 4 августа, Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Напомним, сегодня Билл Клинтон встретился в Пхеньяне с северокорейским лидером Ким Чен Иром. По данным СМИ, за обедом стороны обсудили широкий круг вопросов.

Ранее сообщалось, что экс-президент США передал Ким Чен Иру устное послание Барака Обамы, однако в Белом доме эту информацию опровергли. В то же время, северокорейские СМИ сообщили, что лидер страны "выразил благодарность за это послание".

Как известно, американские журналистки, работавшие на телеканале Current TV, были арестованы неподалеку от границы Северной Кореи и Китая 17 марта 2009 года. 8 июня Лин и Ли были признаны виновными в совершении преступления против КНДР и приговорены к исправительным работам. В Пхеньяне утверждают, что журналистки незаконно проникли на территорию КНДР для того, чтобы снять там репортаж.

Поиск работы в России Тихий частный сектор в Дагомысе Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей