16.04.2019 16:22

Сгоревший Нотр-Дам используют для сведения политических счетов

Сгоревший Нотр-Дам используют для сведения политических счетов

На обложку свежего выпуска они поместили шарж на президента Франции с горящим собором на голове и надписями: «Реформы», «Я начинаю с каркаса».

Замаскированная под специфический юмор форма подачи национальной трагедии, судя по комментариям в аккаунте журнала, не понравилась даже тем французам, которые раньше вполне лояльно относились к рискованным карикатурам Charlie Hebdo. Многие в сетях призывают журнал одуматься и устыдиться, выражая свое возмущение такое реакцией.

Возмутилась и госпожа посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт. Близкий к президенту Украины Петру Порошенко политтехнолог Тарас Березуцкий отреагировал на пожар Собора Парижской Богоматери записью в Твиттере о том, что французам еще повезло, что после визита в Париж Владимира Зеленского сгорел только собор, а не Елисейский дворец. Впрочем, сами украинцы тут же напомнили Березуцкому, что и Порошенко бывал в Париже.

Изабель Дюмонт заявила, что такое высказывание - позор, и обратилась за официальными разъяснениями в МИД Украины.

Источник

Страшная смерть в лобовом столкновении. Супруги из Магнитогорска погибли в Башкирии Под Почепом нашли артиллерийский снаряд Мать «воспитывала» непослушного 6-летнего сына, свесив его за ноги с балкона «Трактор» дома обыграл рижское «Динамо» Ледяная горка из фекалий стала приметой зимы в Амурской области

Лента новостей