25.02.2019 21:43

Сговор губернатора Дубровского, компании «Южуралмост» и областного миндортранса на торгах по ремонту дорог был?

Сговор губернатора Дубровского, компании «Южуралмост» и областного миндортранса на торгах по ремонту дорог был?

Рассмотрение этого дела переносилось четыре раза. И даже сейчас факт сговора объявлен как предварительные итоги расследования антимонопольной службы. Тем не менее первые выводы сделаны. Новое рассмотрение этого дела пройдет 30 марта.

Стоит сказать, что на старте процесса, в августе 2018 года, в офисе челябинского УФАС сотрудники Челябинского УФСБ несколько часов проводили некие оперативные мероприятия, а фактически обыски. Однако это не прекратило работу ФАС по данному делу.

Речь идет об аукционах на миллиарды рублей. ФАС России считает, что условиями аукционов были лишены возможности участвовать в торгах по ремонту дорог многие предприятия в сфере малого и среднего бизнеса. Таким образом были нарушены две статьи закона «О защите конкуренции»: статьи 16 и пункта 1 части 1 статьи 17. Областным миндортрансом были в результате созданы льготные условия участия для компании «Южуралмост», которая давно превратилась в монополиста на ремонте дорог Челябинской области.

Губернатор Дубровский отрицает факт сговора.

Некоторые СМИ говорят о том, что основным бенефициаром «Южуралмоста» является якобы бывший бизнес-партнер Дубровского Сергей Вильшенко, который сейчас скрывается за границей, будучи обвиненным в крупных мошенничествах. В Челябинской области, поговаривают, деятельность «Южуралмоста» контролирует Вильшенко-старший – экс-начальник отдела ФСБ в Златоусте. Если это так, становится понятнее ситуация с обысками силами сотрудников Челябинского УФСБ в помещениях Челябинского УФАС.

Источник

ОСАГО и КАСКО могут объединить в 2020 году Самолет горит в Шереметьево У Евгения Кузнецова родился сын. Это второй ребенок знаменитого хоккеиста В Дятьково мамы с колясками стали лезть под поезда КняZz исполнил в Брянске легендарные хиты «Короля и Шута»

Лента новостей