13.12.2006 10:02

Шацких: У нас отличный тандем нападающих

Форвард "Динамо" забил 8 мячей в последних 10 матчах, но палочкой-выручалочкой себя не считает

Максим ШАЦКИХ - настоящий герой не только двух матчей Кубка Украины с "Днепром", в которых дважды забил Артему Куслию, но и всего заключительного отрезка 2006 года. В 10-ти последних поединках на всех уровнях динамовский форвард забил 8 мячей из 18- ти, но героем себя не считает, а только сокрушается по поводу ошибок, допущенных защитой "Динамо" в ключевых поединках.

- Конечно, сложно играть через три дня после тяжелого матча с "Реалом", - рассказал киевский голеадор. - Но, тем не менее, поставленную задачу мы выполнили.

- Предполагали, что полуфиналист в этой паре может определиться только в дополнительное время?
- Конечно, не исключал такой возможности, ведь это же кубковая встреча. Но специально к серии пенальти мы не готовились. Потому что это всегда лотерея.

- К судьям сейчас у вас меньше претензий...
- У меня вообще обычно к ним нет претензий. Меня огорчает, что в каждой игре мы пропускаем, даже этот матч не стал исключением. Но главное, что мы добились положительного для нас результата.

- Как оцениваете работу арбитров из Бельгии?
- Я стараюсь не обсуждать тему судейства. Хотя спорные моменты были и в этой игре.

- Но после первого матча вы же высказали свое мнение относительно арбитража.
- Я сказал, что так судить нельзя. Посмотрите видеозапись игры в Киеве. Милевский бьет, защитник рукой подправляет удар, а я забиваю. Чистый гол! Но если не засчитываешь его, так поставь хотя бы пенальти... У нас судьи намного лучше.

- Как играется на острие атаки в паре с Милевским?
- Отлично. Меня все устраивает. У нас прекрасный тандем.

- Вам доверили капитанскую повязку...
- Для меня это очень ответственная и почетная функция - выводить на поле команду.

- В последнее время именно вы выручаете "Динамо" и забиваете решающие мячи...
- Никогда не считал себя палочкой-выручалочкой. На поле 11 игроков, и мы должны ставить окончательную точку в тех атаках, которые развиваем. А это - задача в первую очередь нападающих.

На пешеходном переходе под Брянском сбили женщину Истеривший ребенок сам виноват: брянцы заступились за врача Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? Масленица ждет челябинцев 9 марта В Екатеринбурге выступили против отмены бесплатного питания для младших классов

Лента новостей