26.07.2007 15:33

"Шахтер" подал иск в ФИФА на "Сарагосу" и Ф.Матузалема

Донецкий "Шахтер" направил исковое заявление в Комитет по статусу футболистов ФИФА, в котором клуб просит обязать своего бывшего футболиста Франселино Матузалема выплатить в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта 25 миллионов евро. Кроме этого, "горняки" просят ФИФА обязать испанскую "Сарагосу" быть солидарно ответственной перед "Шахтером" за выплату этой суммы.

"Шахтер" также просит Комитет ФИФА наложить соответствующие санкции на ФК "Реал Сарагоса" за нарушение статьи 18.3 Правил ФИФА "О статусе и трансфере игроков" (подстрекательство клубом футболиста к расторжению контракта в одностороннем порядке).

Напомним, что Ф.Матузалем попросил руководство клуба продать его в более сильный чемпионат. На горизонте появилась испанская "Сарагоса", однако "Шахтер" отказался продавать своего лидера. После этого бразилец отказался тренироваться вместе с командой и улетел в Милан (Италия), где и находился до недавнего времени.

Через некоторое время "Сарагоса" объявила о подписании бразильского полузащитника и даже провела презентацию игрока. В ответ на этот маневр испанцев "Шахтер" предъявил королевскому клубу счет на 25 миллионов евро за то, что все договоренности с футболистом были проведены без ведома руководства донецкого клуба. В письме "Шахтер" предлагал "Сарагосе" в трехдневный срок перечислить указанную сумму, однако ответа донецкий клуб не получил до сих пор.

Все новости о домашних животных на одном портале Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Древесина – стройматериал будущего Игра в покер для смартфона с легким победами Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей