20.07.2007 19:01

"Шахтер" потребует у "Сарагосы" 25 миллионов евро

Донецкий "Шахтер" предъявит испанской "Сарагосе" счет на 25 миллионов евро за бразильского футболиста Франселино Матузалема. Об этом сказал генеральный директор "горняков" Сергей Палкин.

"Сегодня мы напишем письмо в футбольный клуб "Сарагоса", поздравим испанский клуб с подписанием хорошего футболиста, который был признан лучшим игроком Украины прошлого сезона. К данному письму мы приложим счет на 25 миллионов евро. Если в течение трех дней этот счет не будет оплачен, клуб обратится в ФИФА", - заявил С.Палкин в интервью, которое приводится на официальном сайте ФК "Шахтер".

В то же время он сообщил, что финансовый аспект в этом вопросе волнует "Шахтер" меньше всего: "Это дело принципа. Если бы клуб интересовала финансовая сторона, мы бы вступили в переговоры с "Сарагосой". Более того, поехали бы в Испанию и сели за стол переговоров. Но извините, когда под влиянием агента у нас забирают футболиста, обещают ему Бог знает что, потом футболист уезжает и вообще исчезает из поля зрения, после чего оказывается в "Сарагосе"... Это ненормальный формат взаимоотношений".

Гендиректор украинского клуба также отметил, что на данный момент уже сформирована группа сильнейших юристов, которые считаются лучшими в Европе. В частности, один из юристов занимается самыми сложными вопросами в мадридском "Реале" и каталонской "Барселоне", другой является деканом спортивного факультета университета Барселоны и уже выиграл для "Шахтера" несколько дел, которые украинцы в определенный момент считали проигрышными

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Эффективная оптимизация интернет-сайтов Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей