Шахту Засядько закрывать не будут

Шахту Засядько закрывать не будутШахту Засядько закрывать не будутШахта им. Засядько не будет закрыта. Об этом сообщил сегодня в Донецке министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец. "Закрывать шахту никто не собирается", - сказал министр. Он также сообщил, что в настоящее время шахта ведет добычу двумя пластами, а через полтора года (как пояснил министр такой срок положен по техническим требованиям) возможна откачка воды с аварийного участка и возобновление добычи.

Напомним, что в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей).

Кроме того, 23 декабря во время выполнения восстановительных работ, в результате нарушения правил безопасности на шахте имени Засядько были травмированы три горняка, один из них - смертельно.

Борис Дубровский ввел новую госдолжность в правительство региона, депутаты одобрили, …Плюс газификация всей Челябинской области 3 июня в Брянске откроются летние читальные залы Накопленный вред окружающей среде в Карабаше ликвидируют. Объем инвестиций - 1,5 миллиарда рублей Вертолётная площадка на территории центра досуга

Лента новостей