02.11.2010 23:48

"Шахтёр" с "Арсеналом" рассудит скандальный Массимо Бузакка

"Шахтёр" с "Арсеналом" рассудит скандальный Массимо БузаккаПоединок четвёртого тура группового раунда Лиги чемпионов между "Шахтёром" и лондонским "Арсеналом", который состоится 3 ноября на донецкой "Донбасс Арене", будет обслуживать швейцарская бригада арбитров во главе со знаменитым Массимо Бузаккой.
В этом сезоне Бузакка уже обслуживал поединок украинской команды - домашний поединок "Динамо" с "Аяксом" в квалификации Лиги чемпионов. Тогда, напомним, швейцарец удалил Дениса Гармаша, а матч завершился со счётом 1:1.

В Украине Бузакка широкую известность приобрёл во время чемпионата мира 2006 года в Германии, после матча украинцев с испанцами (0:4). Тогда, напомним, швейцарец удалил Владислава Ващука в начале матча и назначил пенальти в ворота Шовковского.

Это вызвало возмущение украинских болельщиков, которые на следующий день принесли к швейцарскому посольству в Киеве импровизированную гигантскую красную карточку, чтобы передать её арбитру.

Также Массимо известен тем, что во время одного из матчей чемпионата Швейцарии показал болельщику средний палец, а в матче чемпионата Катара Бузакка и вовсе справил нужду в штрафной одной из команд прямо по ходу игры. Впрочем, инцидент в Катаре арбитр всячески опровергает.

Тем не менее, в УЕФА и ФИФА высоко оценивают профессионализм швейцарца, вызывая его на все крупнейшие соревнования. Бузакка обслуживал финалы Кубка УЕФА в 2007 году ("Эспаньол" - "Севилья") и Лиги Чемпионов в 2009 году ("Барса" - МЮ).

Google запустил специальный проект ко Дню Киева Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Бизнес форум Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей