12.09.2018 4:26

Шаляпина увидят Челябинск, Магнитогорск и Сатка

Шаляпина увидят Челябинск, Магнитогорск и Сатка

«Портрет Ф.И. Шаляпина», несмотря на всю парадность, отличается выражением самой сущности главного героя, проявлением его поистине народного духа, того, что став знаменитым на весь мир, Шаляпин остался русским человеком. Сам артист высоко оценивал данную работу и дорожил портретом, ставя его выше всех прочих из своей большой коллекции картин русских художников.

Оригинальный портрет создавался Борисом Кустодиевым в период с 1920 по 1922 год. После завершения работы над картиной художник создал для себя ее уменьшенный вариант, так как первый портрет был выкуплен Шаляпиным и вывезен во Францию. Эта копия впоследствии активно участвовала в выставках по всему миру, тогда как оригинал хранился в личной квартире Шаляпина в Париже. Авторский вариант некоторое время хранился в Третьяковской галерее, а затем был передан в Русский музей.

Источник

Турнир по шахматам в Брянске Удвоить выплаты работникам при ликвидации предприятия предложил Минтруд Трактора вышли в ночь чистить дороги Челябинска от снега Депутатская комиссия поддержала строительство часовни у ЮУрГУ Работник автосервиса разъезжал по Чебаркулю на иномарке клиентки

Лента новостей