28.04.2006 10:42

Шансы всех команд на выход в финал выглядят одинаковыми

Непредвиденный отдых
Первые полуфинальные матчи Кубка УЕФА подарили зрителям весьма неприглядное зрелище. В двух поединках команды умудрились забить всего один гол. Это удалось в домашнем матче "Стяуа". При таких исходах предугадать возможных финалистов весьма затруднительно и шансы всей четверки выглядят приблизительно одинаковыми.

Даже несмотря на то, что английский "Миддлсбро" свой первый матч проиграл, румынам сегодня будет ой как нелегко отстоять свое небольшое преимущество. Ведь всего пару недель назад англичане выпутались из еще более тяжелой ситуации. Проиграв первый матч четвертьфинала на выезде "Базелю" -- 0:2, подопечные Макларена сумели добиться необходимого преимущества на "Риверсайде" -- 4:1.

Следует отметить, что к очной встрече англичане и румыны подойдут в разном психологическом настрое. Если "Стяуа" на выходных легко и уверенно обыграла в своем чемпионате "Фарул" (3:0), то "речники" лишь под конец полуфинального матча Кубка Англии против "Вест Хэма" пропустили единственный гол от Хэйрвуда. Кроме того, они еще и потеряли своего основного кипера Марка Шварцера. Если подтвердится перелом скулы, то австралиец будет лечиться около месяца и пропустит не только возможный финал Кубка УЕФА, но и чемпионат мира в Германии. В рамке вместо Шварцера должен появиться Брэдли Джонс. Также со "Стяуа" не сыграет из-за травмы и Эммануэль Погатетц.

В паре "Севилья" -- "Шальке" значительно повезло испанцам. В то время, как гельзенкирхенцы на выходных проводили тяжелый поединок чемпионата Германии с "Вердером", севильцы по счастливой случайности получили непредвиденный отдых. Их встреча в рамках Примеры против "Барселоны" так и не состоялась из-за сильнейшего ливня, превратившего поле "Санчес Писхуана" в болото. Таким интересным образом "Севилья" получила дополнительный отдых перед ответственным поединком.

И напоследок следует сказать о дисквалифицированных игроках. "Севилье" уже не поможет Кепа Бланко, дисквалифицированный на три встречи, и Хави Наварро, получивший очередную желтую карточку в первом матче с "Шальке". За немцев не сыграет Младен Крстаич, удаленный в предыдущем поединке. А у "Стяуа" не выйдут на поле Банел Николице и Сорин Параскив.

Политические новости в режиме онлайн Эффективная оптимизация интернет-сайтов Качественные стройматериалы по доступным ценам Деревянная мебель снова в фаворе Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей