15.03.2006 12:26

Шарапова вспомнила о Москве

В четвертьфинале турнира WTA в Индиан-Уэллсе Россию представят три российские теннисистки: Мария Шарапова, Елена Дементьева и Динара Сафина. Наиболее легкая сетка к финалу у Шараповой.
Наиболее сложный соперник среди всех российских участников 1/8 финала турнира WTA в Индиан-Уэллсе с призовым фондом $2,1 млн был у Анны Чакветадзе. Представительницу Сербии и Черногории Ану Иванович 22-й ракетке соревнований ни разу в карьере обыграть не удавалось. Не получилось и на этот раз. Обыграв Чакветадзе в двух сетах со счетом 6:3, 6:3, Иванович вышла в четвертьфинал, где ей предстоит помериться силами с другой российской теннисисткой Еленой Дементьевой.
Посеянная под 4-м номером Дементьева в матче 1/8 финала обыграла китаянку по имени На Ли со счетом 6:3, 6:2. Встреча этих спортсменок была первой на турнирах WTA. Поэтому теперь в статистике их матчей появилась первая отметка. По окончании встречи россиянка осталась довольна своей игрой.
«Я чувствую, что сегодня действовала очень даже неплохо. Мы играли друг с другом впервые, и сначала я даже подумала, что она очень сильная теннисистка. Но потом у нее пошли сплошные невынужденные ошибки, а я подавала просто бесподобно. Сама удивлена, что закончила с ней так быстро. Прошлый мой матч получился очень непростым и продолжительным. Но я думаю это как раз то, что мне было нужно. Иногда нужно сыграть такой длинный трехсетовый матч на ранней стадии турнира, чтобы поймать игровой ритм», – заявила российская теннисистка.
На вопрос, что она думает о сопернице по 1/4 финала Ане Иванович из Сербии и Черногории, Дементьева ответила:
«Никогда еще с ней не играла, но за последний год глаза она мне намозолила порядочно».
«Определенно могу сказать, что она талантлива. У нее отличная подача и силовая манера игры. Думаю, наша встреча получится интересной».
Вышла в четвертьфинал и Динара Сафина, оставившая за бортом турнира соотечественницу Анастасию Мыскину - 6:1, 6:3. Подругу по сборной сестра Марата Сафина победила впервые в карьере. До этого Динара потерпела четыре поражения. Следующей соперницей Сафиной будет Мартина Хингис, которая совсем недавно вернулась в теннис. Швейцарка в очень трудном матче обыграла вторую ракетку турнира американку Линдсей Дэвенпорт - 6:3, 1:6, 6:2.
Ранее на турнирах WTA Сафиной и Хингис встречаться не приходилось.
Последней россиянкой вышедшей в четвертьфинал стала Мария Шарапова. Посеянная под 3-м номером теннисистка сломила сопротивление Шахар Пеер из Израиля со счетом 7:6 (7:2), 6:1. В 1/4 финала турнира Шарапова сыграет с немкой Анной-Леной Гренефельд. В статистике их встреч преимущество полностью на стороне российской спортсменки, которая взяла верх в двух матчах.
По окончании встречи с Пеер Шарапова заявила, что «с самого начала хорошо вошла в игру».
«Я довольно уверенно вела матч в первом сете. Но она все время подавала первую подачу, и даже второй мяч летел очень быстро, так что мне было нелегко. Однако я снова обрела уверенность и заиграла в свой теннис. Следовало закончить первый сет, когда я вела 5:3 или 5:4, но все-таки пришлось играть тай-брейк. Во втором сете все уже было под моим полным контролем. Подводя итог, отмечу, что я хорошо себя чувствую на этом турнире и вполне довольна, что все матчи играю поздно вечером. Ведь к этому расписанию я уже приспособилась. В следующем поединке планирую еще усилить свою игру», – заявила лучшая российская теннисистка в рейтинге WTA.
Поделилась Шарапова и своим мнением по поводу будущей соперницы.
«Мой предыдущий матч с Гренефельд в Москве был очень странным».
«К сожалению, она подвернула ногу и не смогла закончить встречу. Завтра все будет абсолютно по-другому. Она хороший игрок. Здорово подает, сильно бьет. Но я нахожусь в отличной форме. Поэтому планирую убедительно выигрывать геймы на своей подаче и безжалостно прессинговать Гренефельд на ее подаче».
Мария Шарапова не зря вспомнила встречу на Кубке Кремля. Ведь в Москве россиянка проигрывала со счетом 1:6, 2:4. Однако Гренефельд подвернула ногу, и продолжить встречу не смогла. Впрочем, дивидендов Шарапова не снискала и в следующем раунде проиграла Динаре Сафиной.
И, наконец, бывший первый номер мирового теннисного рейтинга Густаво Куэртен из Бразилии отказался от участия в турнире серии Masters Nasdaq-100 Open.
Свое решение спортсмен мотивировал тем, что не чувствует себя в достаточной степени физически готовым к выступлениям на высоком уровне и к победе на турнире.
«Я попробовал тут потренироваться на прошлой неделе и думал даже, что смогу сыграть на турнире, но мое бедро, похоже, придерживается иного мнения», - объяснил свое решение Куэртен. Вместо бразильца в Nasdaq-100 Open сыграет швед Робин Содерлинг.

Щедрые однорукие бандиты нового формата Московские южноуральцы. Ольга Прокофьева из «Моей прекрасной няни» Выборы президента проходят сегодня, 9 июня, в Казахстане Перед Солсбери Петров и Боширов устроили секс-нарко-вечеринку Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей