06.09.2006 10:39

Шарапову ждет обидчица Чакветадзе

Мария Шарапова и Динара Сафина в понедельник вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису. А вот Анна Чакветадзе оступилась на стадии четвертого круга, уступив француженке с русскими корнями Татьяне Головин.
Одна из главных претенденток на победу в женском одиночном разряде – третья ракетка турнира россиянка Мария Шарапова в матче четвертого круга встречалась с китаянкой На Ли, которая в последнее время выступает весьма и весьма успешно. Однако после встречи с Шараповой для китаянки выступление в одиночном разряде завершилось. Это была уже четвертая встреча этих спортсменок и китаянка пока не выиграла у Маши ни одного сета.

В начале встречи китаянка довольно быстро повела в счете 4:1, однако затем в ее игре наступил небольшой спад, который позволил россиянке догнать соперницу. В решающий момент Шарапова все же доказала китаянке, почему именно она находится в числе лидеров мирового тенниса, а та еще только подбирается туда - 6:4.

Во втором сете борьбы как таковой почти не было. Ли смирилась со своей участью и пыталась найти хоть какие-то слабые места в игре Шараповой. Та же, в свою очередь, желала потратить как можно меньше сил и времени на преодоление очередного раунда турнира. И это у Маши получилось - 6:2.

Теперь в 1/4 финала Шарапова сыграет с теннисисткой из Франции Татьяной Головин.

«В начале встречи я действовала не слишком быстро, – сказала Шарапова после матча. – Я сделала ставку на свою подачу и на прием. После того как китаянка повела 4:1, я заиграла раскрепощенно, что позволило мне выровнять игру. Вначале ей удались несколько хороших ударов, но после этого она стала ошибаться, и это дало мне возможность в итоге выиграть первый сет. На Ли - талантливая теннисистка, которая с каждым годом прибавляет в игре. Все наши матчи прошли в упорной борьбе».

«Для победы над Головин мне нужно будет улучшить мою игру, – считает Шарапова. – В моем нынешнем состоянии я не чувствую, что могу выйти на корт и победить кого угодно. Знаю, что матч будет непростой, но я сделаю все для победы».

Соперницей Шараповой могла бы стать Анна Чакветадзе, но она в матче против Головин действовала далеко не лучшим образом, проиграв в двух партиях - 3:6, 2:6.

Вышла в четвертьфинал и Динара Сафина. В матче четвертого круга она нанесла поражение представительнице Франции Виржинии Раззано. В первой партии на корте всецело хозяйничала россиянка, которая выиграла всухую. Во втором сете соперница оказала весьма серьезное сопротивление, но в решающий момент Динара все же сломила ее сопротивление - 7:5.

В четвертьфинале Сафина сыграет с первой ракеткой мира Амели Моресмо, также представляющую Францию. В матче четвертого круга Моресмо обыграла теннисистку из США Серену Уильямс со счётом 6:4, 0:6, 6:2.

Между тем российский теннисист Марат Сафин, после победы над бельгийцем Оливье Рохусом вышедший в четвёртый круг US Open предупредил своих болельщиков, что он может уступить в любой момент.

«Каждый раз, когда я играл хорошо и был в десятке лучших, это продолжалось не больше года. Потом я получал травму и приходилось начинать всё сначала. Это очень неприятно. Честно говоря, я устал делать подобные возвращения», - заявил Сафин.

Также Сафин прокомментировал своего соперника: «Он - очень неудобный для меня соперник. Многие недооценивают его. Конечно, никто об этом не говорит вслух, но все делают выводы о нём только на основании его роста (165 см). Это неправильно, Рохус - хороший теннисист».

Тем временем испанец Рафаэль Надаль, который в 1/4 финала US Open встретится с Михаилом Южным, прокомментировал предстоящий матч. «Южный играет очень хорошо, - заявил Надаль. - Робредо и Феррер были очень сильны. Мне предстоит очень сложная игра».

Рейтинг доверия Путину опять ниже 33% В Брянске откроется новый ресторан «Макдональдс» Подозреваемые в поджоге автомобиля в Металлургическом районе задержаны Работникам ООО «Снежка-Новоселки» задолжали три миллиона рублей Голосование началось в Челябинской области с 6:00

Лента новостей