04.04.2006 12:10

Шекспира пустят с молотка

Редкий экземпляр сборника пьес Уильяма Шекспира выставлен на продажу на аукционе "Сотбис". Организаторы торгов предполагают получить за фолиант не менее пяти миллионов долларов.

Раритетное издание, в котором находится 36 пьес Шекспира, отпечатан в 1623 году. Тогда его тираж книги состоял из 750 экземпляров. Примерно треть из них сохранилась до наших времен, но не в полном виде. Выставленный на продажу экземпляр до последнего времени хранился в Лондоне,в созданной в начале XVIII века Библиотеке Дэниела Уильямса. Ее руководство приняло решение о продаже фолианта, чтобы обеспечить библиотеку деньгами для сохранения ее богатой коллекции манускриптов и печатных книг, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя "Сотбис", похожее издание было продано в 2001 году на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке за пять с половиной миллионов долларов.

Жительница Южного Урала публично похудела на 100 килограммов Ждет ли россиян референдум по пенсионному возрасту? В Брянске состоится презентация новой книги Ирины Федичевой Патриарх Кирилл дал советы молодежи по использованию Интернета Россия созывает Совет Безопасности ООН

Лента новостей