27.06.2019 13:22

Шендерович протестует против запрета на ввоз грузинских вин

Шендерович протестует против запрета на ввоз грузинских вин

Как известно, президент России Владимир Путин с 8 июля приказал приостановить авиасообщение с Грузией. С этого же дня и грузинские авиакомпании прекращают сообщения с Россией. Для российских туристов, число которых сократится примерно на 70 процентов, остался только один путь для посещения Грузии – наземный.

Однако одной отменой авиасообщения вопрос не ограничился. Теперь Россия еще ужесточила и контроль за ввозом грузинского вина. Это решение вызвало неоднозначную реакцию россиян.

Часть из них спокойно восприняла эту новость – по принципу «Я и раньше не пил грузинское вино». Другие сожалеют об этом шаге, поскольку грузинский алкоголь при своей ценовой доступности не уступал аналогам из Франции, Италии или Испании. А некоторые увидели в этом решении политический подтекст.

В частности, либеральный писатель-сатирик Виктор Шендерович уверен, что руководство России перестало нуждаться в убеждении граждан в том, чтобы граждане ему верили. Власть, по наблюдению Шендеровича, пользуясь инертностью масс, применяет старые проверенные способы и добивается того, что грузинские вина становятся вдруг некачественными, и это почти никого не смущает.

Источник

Беларусь прекращает кредитовать граждан: финансовая катастрофа режима Лукашенко? Суд разрешил открыть брянский «Магнит» на Вокзальной Кандидат в депутаты Советского района Девятов отозвал своих наблюдателей Пьяный байкер уходил от погони В Златоусте мужчина в подъезде провалился в подвал. Власти ремонтировать дом не планируют

Лента новостей