Шесть миллионов украинцев работают неофициально

Шесть миллионов украинцев работают неофициальноШесть миллионов украинцев работают неофициальноПремьер-министр Николай Азаров заявляет, что из 20,5 миллиона трудоспособного населения Украины 6 миллионов человек являются неофициально трудоустроенными. Об этом Азаров сказал на встрече с активом всеукраинских профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений.

В частности, по словам Азарова, из 20,5 миллиона активного населения Украины только 14 миллионов платят пенсионные взносы. "Это говорит о том, что 6 миллионов человек у нас трудятся неизвестно по каким трудовым соглашениям, неизвестно, каким образом они обеспечены охраной труда, каким образом будет обеспечена их социальная защита в случае потери трудоспособности, как будет формироваться их пенсия", - отметил премьер.

Он назвал громадным количество украинцев, получающих теневую зарплату, и масштабной существующую проблему, отметив, что 6 миллионов человек соответствует среднему количеству населения европейской страны.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценивает объем теневых зарплат в 40% от общего фонда заработной платы.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Как быстро получить деньги в кредит Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей