25.04.2021 8:02

Шестилетняя девочка из Челябинска получила письмо от семьи английской королевы

Шестилетняя девочка из Челябинска получила письмо от семьи английской королевы

История такова: шестилетняя девочка написала письмо британскому принцу Джорджу, правнуку английской королевы Елизаветы II.

Принц Джордж - это сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

По словам мамы челябинской девочки, дочка увлекается сказками о принцессах.

Когда же она узнала, что в Великобритании живет настоящий принц, которому столько же лет, как и ей самой, то захотела написать письмо в Букингемский дворец.

В письме юная челябинка рассказала о себе и своей семье, а также о кошке Бусинке, собаках Лёве и Рони.

Мама челябинки не надеялись, что придет какой-то ответ из Англии. Однако ответ пришел - конверт с британскими марками.

Содержаие своего письма члены королевской семьи просили не придавать огласке. Известно лишь, что в конверте кроме самого послания юной челябинке лежала фотография маленького принца Джорджа.

Это письмо, скорее всего, станет для челябинцев чем-то вроде семейной реликвии.

На днях встретил своего коллегу журналиста Александра Чуносова. Вспомнилось, что он как-то побывал в Англии с выставкой по приглашению английской королевы, если, спустя годы, ничего не путаю.

Англичане пригласили тогда челябинского репортера, чтобы он показал фотографии, сделанные на месте страшной трагедии под Ашой, где произошла в 1989 году крупнейшая в истории СССР железнодорожная катастрофа.

4 июня 1989 года на перегоне Аша - Улу-Теляк в момент встречного прохождения двух пассажирских поездов «Новосибирск - Адлер» и «Адлер - Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходившем рядом трубопроводе Сибирь - Урал - Поволжье.

Тогда погибли 575 человек. 181 из них были дети, ранены оказались более 600 человек. Эту трагедию на Урале вспоминают до сих пор.

Источник

Популярный форекс-брокер Коммунальщики продолжают битву со снегом Челябинская область получит 2,7 миллиардов рублей на компенсацию потерь из-за пандемии коронавируса От Covid–19 стали больше умирать: в Челябинской области скончались еще четыре человека. Заразились еще 135 «Помогаем Сирии! А Россия тонет в грязи»

Лента новостей